Опубликовано: 70

Казахстанок, попавших в сексуальное рабство, спасли в Королевстве Бахрейн

Казахстанок, попавших в сексуальное рабство, спасли в Королевстве Бахрейн Фото - Azattyq Rýhy

Ими оказались жительницы Шымкента и Туркестанской области.

Следственный департамент министерства внутренних дел РК расследует уголовное дело в отношении организаторов и участников транснациональной организованной группы из числа граждан Казахстана, России и Бахрейна, которые с 2016 по 2020 год вербовали и отправляли казахстанских девушек заниматься проституцией в Королевство Бахрейн, передает Azattyq Rýhy.

По информации начальника следственного департамента МВД РК Санжара Адилова, в настоящее время установлены 39 потерпевших. Ранее девушки проживали в Шымкенте и Туркестанской области. Подозреваемыми признаны 19 лиц, из которых 15 арестованы, трое – объявлены в международный розыск.

- В настоящее время одна из них установлена и задержана на территории Бахрейна, экстрадиционные материалы направлены в Генеральную прокуратуру, – отметил Санжар Адилов.

Кроме того, правоохранительными органами установлено местонахождение шести граждан Казахстана, которых ранее обманным путем вывезли в Бахрейн и заставили заниматься проституцией. Этим девушкам удалось сбежать, их вернули домой из Бахрейна, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов при содействии министерства иностранных дел РК.

Всего в настоящее время органы внутренних дел Казахстана расследуют 133 уголовных дела по фактам торговли людьми. К уголовной ответственности привлекаются 48 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи