Опубликовано: 160

Дело Томирис Байсафы: в РК допросят друзей и близких студентки, выпавшей из окна МГИМО

Дело Томирис Байсафы: в РК допросят друзей и близких студентки, выпавшей из окна МГИМО

Российские следователи хотят составить психологический портрет Томирис Байсафы, чтобы понять, имела ли она склонность к суициду.

Об этом сегодня рассказала мать погибшей девушки, сообщает телеканал КТК.

- Пришел международный запрос, наше государство, будут допрашиваться родные, друзья, которые в Казахстане. Пришло межгосударственное поручение. Следственные мероприятия идут, мы поменяли третьего следователя. Мы боремся и надеемся на справедливость. Я не прошу чего-то, я считаю, должна быть справедливость, - заявила мать погибшей студентки Жанна Ахметова.

Близкие Томирис уверены, девушка не могла свести счеты с жизнью. Не верят они и в несчастный случай. Родители постоянно находятся на связи с адвокатом, которая ведет дело в Москве. Более того, они сами регулярно приезжают в российскую столицу, чтобы лично узнать, как продвигается следствие. По словам матери, до сих пор еще не сделаны необходимые экспертизы, свидетелей допрашивают. Когда начнутся первые судебные слушания, женщина не знает. Инцидент с 21-летней Томирис Байсафой случился 13 апреля 2018 года.

Студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений выпала из окна четвертого этажа МГИМО во время большой перемены. Она получила множественные переломы. 3 мая девушка скончалась в НИИ Склифосовского, куда была госпитализирована. Следственный комитет России начал расследование по статье "Доведение до самоубийства".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров