Опубликовано: 50

Cубботник на озере Караколь в Мангистау организовали школьники и лицеисты

Cубботник на озере Караколь в Мангистау организовали школьники и лицеисты Фото - lada.kz

Санитарную очистку берега озера Караколь провели ученики Назарбаев Интеллектуальной школы (НИШ) и лицея Мунайлинского района.

Об этом сообщил Адильбек Козыбаков, член Координационного комитета Рамсарской региональной инициативы Центральной Азии  сообщает Lada.kz.

Провести субботник школьники и лицеисты решили после очередного рейда на Караколе, проведённого совместно с инспекторами Устюртского заповедника, ответственными за охрану заказника.

- Взять на общественный контроль чистоту берегов озера Караколь – части Каракия-Каракольского зоологического заказника – решил волонтёрский отряд экопатруля «Хранители озера Караколь» ОО «Маңғыстау табиғаты». На восточном берегу Караколя перед участниками акции предстала неприглядная картина: от незаконной свалки твёрдых бытовых отходов в сторону озера тянулись разлетевшиеся от ветра пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда и другой лёгкий на вес, но тяжёлый по последствиям для природы мусор. Стометровое в длину и ширину пространство от свалки в сторону озера волонтёры расчистили за полтора часа.

Затем уставшим, но довольным результатами своего труда школьникам были предоставлены бинокли и подзорная труба для наблюдений за пернатыми обитателями озера Караколь, – сообщил Адильбек Козыбаков, член Координационного комитета Рамсарской региональной инициативы Центральной Азии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи