Опубликовано: 28500

Что творится в обменниках Алматы после падения курса тенге: даже кассиры скупают доллары

Что творится в обменниках Алматы после падения курса тенге: даже кассиры скупают доллары Фото - Caravan.kz

Сколько теперь стоит доллар в обменных пунктах южной столицы и почему жители города стали чаще стали ходить в обменники.

Как сообщают отечественные СМИ, 10 апреля, после «черного понедельника», доллар резко подорожал во всех обменниках Казахстана. Максимальная цена продажи иностранной валюты доходила до 335 тенге, в то время как официальный курс составлял 324,62 тенге.

По данным утренней торговой сессии KASE, 11 апреля курс составил 330,68 тенге за доллар, а цена доллара в обменных пунктах стала еще выше.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz выяснил, сколько теперь стоит доллар в обменных пунктах южной столицы и почему жители города так спешат в обменники.

Обменный пункт №1

 
В первом обменнике, который встретился по пути, цена доллара составляет 331 тенге. Не такая сильная разница в сравнении с официальным курсом. Поначалу кажется, что жители города вовсе не заитересованы в обмене купюр.
 
Но спустя буквально несколько минут люди начинают выходить оттуда один за другим. 
 
Сделать фотографии внутри обменных пунктов, к сожалению, не удалось, причем ни в одном. Тамошняя кассирша рассказала, как часто стали приходить клиенты, чтобы обменять деньги. 
 
- Пока особого наплыва людей не заметно, но, думаю, это временно. Я сама, когда узнала о новом курсе, поменяла деньги с утра, как пришла на работу, - рассказала пожилая женщина за окошком, пересчитывая купюры. 
 

Обменный пункт №2

 
 
Здесь ситуация не сильно отличается от предыдущего места. Покупка доллара - 331 тенге, продажа - 332 тенге за доллар. Но заметно, что народу здесь гораздо меньше. Внутри помещения был лишь один клиент, который пытался как можно скорее покинуть это место.  
 
 
- Когда узнал, что доллар вырос, сразу поехал менять деньги. Это было после работы вечером, сейчас пришел обменять деньги для матери, - рассказал мужчина, выходивший из обменного пункта. 
 

Обменный пункт №3

 
Как можно заметить, в этом обменнике курс разительно отличается от предыдущих. Покупка доллара - 329 тенге, продажа - 334 тенге за доллар
 
Даже некоторые прохожие были удивлены такому раскладу событий. 
 
 
Оказалось, что этот мужчина - иностранец и прибыл в наш город на неделю, поэтому необходимости в срочном обмене валюты у него не возникало. 
 

Обменный пункт №4

 
 
Ситуация повторяется: покупка доллара - 329 тенге, продажа - 332 тенге за доллар. Народу в этом обменном пункте было гораздо больше. Люди то и дело спускаются и поднимаются один за другим. 
 
 
- Извините, вы не доллары меняли? 
- Нет, ничего мы не меняли, отстаньте! - заявил пожилой мужчина в зеленой куртке и стремительно ушел. 
 

Обменный пункт №5

 
Покупка - 331, продажа - 332 тенге за доллар. Здесь ситуация не слишком отличается от предыдущих, кроме того, что персонал уж очень неразговорчивый. 
 
- Все нормально, все как обычно, доллар нужен всем, - заявила кассирша, подписывая стопку бумаг. 
 
 
- Я пока не собираюсь менять доллары, хочу дождаться пика, когда цена будет наиболее высока. Сейчас ходил обменивать купюры для коллеги, он сейчас занят, поэтому попросил меня, - заявил мужчина в синей куртке, параллельно вызывая такси. 
 
Напомним, 9 апреля США ввели новые антироссийские санкции. После их запуска, в «черный понедельник» 9 апреля, фондовые рынки России упали более чем на 10 процентов. Произошло обрушение акций крупных российских компаний, рубля и бирж.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть