Опубликовано: 1400

Что известно о новом секс-символе мирового тенниса из Казахстана

Что известно о новом секс-символе мирового тенниса из Казахстана Фото - instagram

Кто она такая и почему мировые СМИ окрестили ее новым восходящим секс-символом среди мастеров большой ракетки.

Настя Епишева родом из Караганды и сейчас представляет Казахстан на международной арене. SportX.kz рассказывает, кто она такая и почему мировые СМИ окрестили ее новым восходящим секс-символом среди мастеров большой ракетки.

Вот какую информацию выдают о Епишевой российский медиа-портал tennis-piter.ru:

ЕПИШЕВА Анастасия Юрьевна, родилась 22 апреля 1996 года в г. Караганде (Казахстан).

Рост – 167 см. Вес – 51 кг.

Играет левой рукой. Любимое покрытие – грунт.

В теннис начала играть с 4,5 лет. Первый тренер Галина Королева (мама). Продолжительное время тренировалась под руководством Андрея Мишина.

В настоящее время является подопечной ФТ Казахстана, тренируется в Швейцарии.

Лучшие достижения: 1-я ракетка Казахстана среди 10-летних. Победитель и призер чемпионатов Санкт-Петербурга в возрастных категориях «12 лет и мл.» и «14 лет и мл.». Призер Кубка России (2008). Победительница Летнего Кубка ФТ Северо-Западного региона (2009). Призер командного первенства России в возрастной категории «14 лет и мл.» (2010). Финалистка турнира в парном разряде (вместе с Верхо) турнира ITF JUNIOR CIRCUIT в Виерумяхе (Финляндия, 2010). Финалистка ITF-G5 Ust-Kamenogorsk Open-2010 (Усть-Каменогорск, Казахстан).

Кроме тенниса, увлекается книгами, музыкой, компьютером. Любит животных.

Журналисты казахстанского сайта Sports.kz узнали о ней из первых рук. Приводим выдержки из ее интервью:

— Я родилась в Караганде. И до 9 лет прожила там. Именно Казахстану, Караганде я обязана своими первыми шагами в теннисе, моим становлением как спортсменки и человека. Там я делала свои первые шаги в этом прекрасном виде спорта.

С самого детства мне очень нравилось играть, у меня многое получалось. Родственники, живущие в Санкт-Петербурге, предложили маме попробовать мои силы в России. В Санкт-Петербурге я сразу приняла участие в трех турнирах с участием лучших теннисисток города — и победила во всех трех. Меня заметили и предложили хорошие условия для тренировок и участия в самых разнообразных турнирах.

— Почему переехали в Россию? Когда это произошло?

— Это произошло по семейным обстоятельствам. С Казахстаном меня связывает очень многое — в Караганде живут мои бабушка, дядя, племянники, многие мои друзья и родственники, в этом году я заканчиваю алматинский университет.

— Каким получился российский этап Вашей спортивной карьеры?

— В Санкт-Петербурге я тренировалась у разных наставников. Часто до школы ехали с мамой на тренировку к одному, после школы — к другому. Старались выжать из ситуации максимум. И, конечно, я принимала участие в большом количестве соревнований по всей России. В 12 лет стала первой ракеткой Санкт-Петербурга по своему году и на год старше, выступала за сборные команды города и России. Стала третьей ракеткой по стране.

— Как и почему приняли решение выступать за Казахстан?

— Мы никогда не прерывали связей с Казахстаном, где живут наши ближайшие родственники и друзья. Поэтому, когда я заняла второе место на соревнованиях в Усть-Каменогорске, и представители Федерации тенниса Казахстана предложили вновь выступать за мою Родину, я с радостью согласилась. И не пожалела об этом ни разу. Со мной занимались лучшие тренеры, я объездила много стран, два года жила и тренировалась в Академии тенниса в Швейцарии, стала мастером спорта.

Сейчас выступаю исключительно в любительских турнирах. Так получилось. Свою роль сыграло множество факторов — травмы, психологическая усталость, желание попробовать себя на новых поприщах. Я много и с удовольствием занимаюсь тренерской работой, развиваю собственную детскую теннисную школу в Санкт-Петербурге. Нам часто удается выезжать на сборы в России, Франции, на Кипре. Новый этап моей теннисной карьеры мне невероятно нравится, теперь я имею возможность передавать новым поколениям теннисистов тот опыт, который накоплен мною за годы тренировок и выступлений. И остается время на постижение чего-то нового, о чем раньше я могла только мечтать.

— Зарубежные СМИ недавно объявили Вас новым секс-символом женского тенниса, затмившим Марию Шарапову. Как Вам такая слава?

— Ну какой я секс-символ?! Если кому-то нравится, как я выгляжу, то мне, как любой женщине, это, естественно, очень приятно!

 

Фото взяты с открытых источников

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров