Опубликовано: 200

Бывшая гражданка Украины написала благодарственное письмо Ерлану Тургумбаеву

Бывшая гражданка Украины написала благодарственное письмо Ерлану Тургумбаеву Фото - polisia.kz

Сотрудники миграционной службы Аккольского района помог жительнице Крыма получить регистрацию на территории РК

Не секрет, что в последние годы миграционные процессы несколько осложнены по причине резко меняющейся общественно-политической ситуации в мире и на территории Евразийского экономического Союза, в частности, что неоднозначно отражается на судьбах простых граждан, передает Polisia.kz.

Так, 35-летняя бывшая жительница Крыма оказалась в непростой жизненной ситуации, иммигрировав на территорию Казахстана. 10-летняя дочь женщины нуждалась в медицинской помощи, но не могла ее получить из-за отсутствия удостоверения личности у ребенка.

Женщина состояла в гражданском браке с гражданином РК, но также из-за отсутствия регистрации супруги в РК не имели возможность узаконить брак.

Выйти из сложившейся проблемной ситуации семье помог инспектор группы миграционной полиции ОП Аккольского района Евгений Макагон, который проверял в эти дни паспортный режим.

Предъявив имеющиеся документы, супруги рассказали полицейскому о своей ситуации. Сотрудник миграционной службы в доступной форме пояснил, какие этапы и процедуры им необходимо пройти, чтобы получить регистрацию, более того, позже он сопровождал семью по государственным органам и организациям для оказания содействия и консультирования по дальнейшим действиям.

В результате Алена получила регистрацию на территории РК, супруги заключили официальный брак, дочь получила документы и ей была оказана необходимая медицинская помощь. В своем обращении к министру Ерлану Тургумбаеву женщина рассказала, какую огромную правовую помощь оказали ей сотрудники ГМС ОП Аккольского района, в результате чего она была документирована видом на жительство, а позднее удостоверением личности РК.

– В настоящее время благодаря квалифицированной помощи сотрудников полиции я являюсь гражданкой Республики Казахстан, имею стабильный социальный статус, воспитываю двоих несовершеннолетних детей. Уважаемый Ерлан Заманбекович! Хочу выразить Вам огромную благодарность за воспитание поколения сотрудников полиции, для которых приоритетом является оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – обращается женщина в своем письме к Министру.

Автор письма выразила признательность в адрес инспекторов ОП Аккольского района ДП Акмолинской области Евгения Макагона и Алмаса Балмуханова, которые оказали помощь в решении проблемной ситуации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи