Опубликовано: 5200

Бриллиантовые часы, Maybach и квартира в центре Москвы: как сказывается кризис на состоянии звезд Казахстана 

Бриллиантовые часы, Maybach и квартира в центре Москвы: как сказывается кризис на состоянии звезд Казахстана 

Как изменилась жизнь отечественных знаменитостей после начала пандемии, какие дорогие покупки они могли себе позволить в последнее время, и почему для них кризис - не помеха. 

На днях в СМИ появилась информация, что по итогам девяти месяцев инфляция в Казахстане ускорилась до 8,9 процента, но в Национальном банке надеются, что по итогам года она установится в коридоре 7,5-8,5 процента. В результате только за прошедший месяц годовая инфляция ускорилась в 13 из 17 регионов, причем в шести регионах она превысила 9 процентов.

«Под давлением вышеуказанных факторов инфляция в Казахстане продолжила ускоряться, достигнув 8,9 процента в сентябре, несмотря на сезонное снижение цен на овощи на 8,7 процента и фрукты на 2,4 процента», - сообщил председатель Нацбанка Ерболат Досаев во вторник в ходе заседания правительства.

По его данным, основной вклад продолжает вносить продовольственная инфляция, которая ускорилась за месяц с 11,4 до 11,5 процента из-за роста цен на мясо (1,3 процента), растительные масла (0,6 процента) и сахар (1,1 процента). Непродовольственная инфляция выросла за сентябрь на 0,2 п.п. - с 7,3 до 7,5 процента - на фоне повышения цен на дизель (3,8 процента за месяц), газ (0,9 процента) и уголь (1,9 процента).

Эксперты предполагают, что в ближайшее время ситуация для рядовых граждан в стране будет складываться только хуже. Кроме того, на это накладывается еще и резкое подорожание арендного жилья, что также является плохим сигналом для экономики. Однако далеко не все граждане переживают кризис, как большинство. На фоне подорожания цен и обнищания населения в средствах массовой информации регулярно всплывают новости о шикарной жизни наших селебрити и дорогих подарках, которые они могут себе позволить.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как шикарно живут наши звезды в такой тяжелый период. 

Gelendwagen и Maybach у Айжан Байзаковой 

В начале месяца в СМИ появилась информация, что популярная блогерша стала владелицей новенького Mercedes-Benz G-Класс. Дорогостоящий подарок девушка преподнесла себе сама. В своем Instagram Айжан рассказала, что больше всего такую машину хотел ее маленький сын Алан. И сейчас малыш очень радуется покупке мамы.

С внушительной покупкой Айжан поздравили ее родные и близкие друзья. Девушка также поблагодарила своих подписчиков за теплые слова в ее адрес и искреннюю радость за нее. Кроме того, она отметила, что ей сильно помог ее младший брат, который с утра до вечера был занят "мужскими" делами, чтобы эта машина поскорее перешла к новому владельцу. 

Однако на этом дорогие покупки Айжан не заканчиваются. Ранее, в день рождения своей матери, Айжан преподнесла ей в качестве подарка роскошное авто марки Maybach. Дорогостоящим и очень приятным презентом виновница торжества похвасталась в Instagram. Сама Айжан Байзакова опубликовала трогательные кадры из своего детства с участием родительницы и показала, как они с братом поздравили ее. 

Lexus LX570 для отца Кайрата Нуртаса

Любимец публики и один из самых популярных певцов Казахстана также не отстает от Байзаковой в дорогих подарках близким. В этом месяце Кайрат Нуртас подарил своему отцу на день рождения шикарный автомобиль Lexus LX570. Помимо этого, звездная семья устроила для именинника пышный той, чтобы отметить это событие. 

Мать Кайрата Нуртаса Гульзира Айдарбекова рассказала, что прилетела на праздник с отдыха в Турции - как она сама выразилась, с корабля на бал. Подготовку к тою пришлось проводить по телефону. На мероприятии присутствовали родственники и друзья семьи, а также звездные коллеги Кайрата. Певец Айкын поздравил виновника торжества и похвалил Кайрата, который вручил отцу дорогой автомобиль.

Асель Садвакасова приобрела квартиру в центре Москвы

В сентябре прошлого года популярная отечественная актриса приняла решение переехать из Казахстана. По ее словам, пока переезд планируется лишь на время, так как она очень любит родной город Алматы и не планирует уезжать из страны навсегда. Однако ряд подписчиков уже предположили, что временный переезд может перерасти в постоянное место жительства.

Такие предположения строятся из-за того, что недавно Асель показала свою квартиру в центре Москвы. По словам девушки, поиски апартаментов она начала за неделю до вылета в российскую столицу. На кадрах, опубликованных в сторис звезды, можно разглядеть ее новое жилище. Сама актриса описала свое жилье как "красивое, уютное, в центре Москвы, теплое". 

Актриса сообщила, что ближайшую неделю посвятит обустройству своей квартиры. Для начала она собирается изучить близлежащую территорию и узнать, какие заведения находятся поблизости.

Сестренка Торегали Тореали похвасталась часами с бриллиантами

Летом младшая сестра популярного исполнителя Торегали Тореали Фариза Тореали отпраздновала 20-й день рождения. В свой юбилей она получила много дорогих подарков, но самым ценным стало приглашение на обучение в три разных вуза. Девушка сообщила, что поступила на грант на обучение в Америке и Великобритании.

Однако на этом сюрпризы не закончились. Супруг Фаризы пригласил ее в дорогой ресторан и преподнес роскошные швейцарские часы с бриллиантами в качестве подарка. Разумеется, все самые яркие моменты, особенно с дорогими часами, сестренка популярного певца опубликовала в instagram-аккаунте. Некоторые предположили, что она сделала это с целью вызвать зависть у аудитории. 

Новая роскошная квартира Ерке Есмахан

Ранее популярная казахстанская певица никогда не демонстрировала поклонникам свои апартаменты, но в этот раз, вероятно, девушка решила сделать исключение и показала подписчикам несколько снимков своего шикарного жилища. СМИ сообщали, что площадь квартиры составляет 250 квадратных метров. Сейчас певица проживает там со своим новым возлюбленным Азаматом Зенкаевым

Певица представила своей виртуальной аудитории несколько комнат своего жилища в центре Алматы, куда она недавно переехала. Как сообщила Ерке, на эту квартиру она заработала сама, своим упорным трудом. Однако примечательно, что сейчас этот пост уже удален со страницы г-жи Есмахан в Instagram. Можно предположить, что реакция аудитории не сильно обрадовала прославленную артистку. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи