Опубликовано: 200

Блокпосты перекрыли въезд в Байконыр и его пригородные поселки

Блокпосты перекрыли въезд в Байконыр и его пригородные поселки

Главный санитарный врач Кызылординской области Алия Абдикаимова ограничила въезд и выезд из города, живущего в условиях аренды Российской Федерацией, а также в поселки Торетам и Акай, примыкающие к Байконыру.

«Акиму Кармакшинского района (к нему территориально относится Байконыр. - Авт.), управлению по обеспечению деятельности специального представителя Президента РК на комплексе Байконур, департаменту полиции Кызылординской области, - говорится в постановлении Абдикаимовой о дополнительных мерах против распространения коронавирусной инфекции. - Приостановить въезд и выезд в Байконыр, населенные пункты Торетам и Акай с введением блокпостов на автомобильной трассе Западная Европа – Западный Китай».

К слову, также блокпост поставили на железнодорожном вокзале станции Торетам, в самом Байконыре вокзала нет, все прибывающие в город доезжают до станции Торетам и затем добираются до Байконыра, который в зоне видимости от этой станции.

Тем временем в самом «звездном городке» разгорается скандал с распространением в соцсетях панических новостей о выявленной в Байконыре девушке с симптомами коронавируса.

Население передает уже сутки друг другу такой текст: «Шестой микрорайон, дом 37, оцепляют. С Астаны девушка приехала с симптомами. Не выходите из дома!».

Администрация Байконыра заверяет, что случаев коронавирусной инфекции пока в городе не зарегистрировано.

«В системе WhatsApp появилась информация о симптомах коронавируса у жительницы Байконыра, которая не соответствует действительности, - пояснили в отделе по связям со СМИ администрации города. - Как сообщили в региональном управлении на комплексе Байконур федерального медико-биологического агентства России, вчера установленным порядком было вручено постановление о самоизоляции гражданке, вернувшейся из Нур-Султана в Байконыр к месту жительства. Постановление было вручено указанной гражданке в присутствии сотрудников полиции. Симптомов заболевания у женщины не наблюдается. Администрация города настоятельно рекомендует принимать во внимание только официальную информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией и не распространять слухи».

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи