Опубликовано: 110

Бакытжан Сагинтаев рассказал, когда достроят транспортные развязки в Алматы

Бакытжан Сагинтаев рассказал, когда достроят транспортные развязки в Алматы

Аким Алматы объехал микрорайоны, где строится инженерная и социальная инфраструктура, и ознакомился с проектами благоустройства территорий.

Об этом сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В своем аккаунте в Instagram аким мегаполиса сообщил, что ознакомился с проектами развития и создания социальных условий для водителей троллейбусного парка, развития ЛРТ, а также строительства инженерной инфраструктуры в микрорайоне "Алгабас" Алатауского района. Здесь будет проложено 13,5 километра сетей водоснабжения и 17 километров водоотведения. Ведется подсыпка и выравнивание дорог.

- Посетил строительные площадки транспортных развязок. На пересечении проспекта Рыскулова – улицы Емцова планируем завершить работу до конца года, на пересечении проспекта Сейфуллина – улицы Жансугурова – в первом полугодии следующего, - написал Б. Сагинтаев.

По его поручению управления энергоэффективности и инфраструктурного развития, городской мобильности займутся наведением порядка на участках ул. Толе би, где проводились работы на инженерных сетях.

Аким Алматы также ознакомился с ходом строительства школы на 1800 мест в микрорайоне "Саялы" Алатауского района. Ее планируется сдать в эксплуатацию к концу текущего года. Тем временем в Турксибском районе по улице Огарева планируется возвести современный детский сад и Дом школьников.

Сагинтаев осмотрел проекты по реконструкции аэропортовского сквера, рощи "Маяк" и благоустройства набережной реки Боралдай. Здесь для жителей микрорайона "Кок-Кайнар" Алатауского района будет создано новое общественное пространство для отдыха взрослых и с активными зонами для детей и подростков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи