Опубликовано: 150

Автодорогу Атырау-Уральск, размытую после паводков, восстановили на 80%

Автодорогу Атырау-Уральск, размытую после паводков, восстановили на 80% Фото - mgorod.kz

Ремонтные работы на автодороге Атырау-Уральск, размытой во время паводка, практически завершены.

Восстановлением автодороги занимается Атырауский областной филиал АО «КазАвтоЖол» и генеральный подрядчик компании "Кажсервис", сообщили в оперативном штабе по ЧС Атырауской области, пишет Caravan.kz

Ремонт дороги занял неделю, и до его окончания необходимо отремонтировать примерно 10 метров дороги, что займет еще два дня.

— Восстановительные работы выполняются таким образом, чтобы транспорт мог одновременно проезжать по двум полосам движения. После того, как дорога будет временно восстановлена и введена в эксплуатацию, легковые автомобили смогут беспрепятственно проезжать по трассе. В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения автотранспортных средств автодорога будет введена в эксплуатацию в течение двух дней, - рассказал начальник отдела эксплуатации и безопасности Атырауского областного филиала АО “Казавтожол” Еркен Шералиев.

В оперштабе добавили, что на 56 километре дороги устанавливают и укрепляют дамбу, дежурства ведутся круглосуточно. В работах по временному восстановлению размытого участка дороги задействовано 23 единицы техники и 30 человек.

Напомним, что может сделать один казахстанец в борьбе против паводков

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи