Опубликовано: 70

Что может сделать один казахстанец в борьбе против паводков

Что может сделать один казахстанец в борьбе против паводков Фото - GOV.KZ

Сегодня, 19 июня, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев награждал граждан, активно участвовавших в противопаводковых мероприятиях.

Президент отметил, что стихийное бедствие этого года стало одним из самых разрушительных в истории нашей страны, сообщает Сaravan.kz.

В 10 регионах Казахстана было введено чрезвычайное положение. По всей стране было повреждено более 19 тысяч жилых домов.

"В критический момент наш народ проявил подлинную солидарность. Общими усилиями мы смогли противостоять природной стихии и вновь продемонстрировали наше единство. Спасатели, военные, сотрудники органов внутренних дел и акиматов день и ночь боролись со стихией. Храня верность присяге, они безупречно исполнили свой долг перед Родиной", – сказал Токаев.

Кроме спасателей, полицейских, медиков и пожарных президент отметил роль и рядовых казахстанцев.

"Когда подступила большая вода, наши соотечественники по зову сердца пришли на помощь спасателям, борющимся со стихией. Исключительную самоотверженность и подлинное мужество они проявили, помогая ответственным службам в зонах подтопления. Многие на собственном транспорте вывозили людей и животных. Тысячи неравнодушных граждан участвовали в строительстве защитных насыпей. Благодаря общим усилиям нам удалось избежать худших сценариев развития событий", – заявил он.

Одним из таких героев, который усердно трудился, борясь с паводками, был Марат Сатыбалдин

Он слесарь-ремонтник в цехе водоснабжения ГКП "Затобольская ТЭК" Костанайского района. Во время паводков мужчина круглосуточно дежурил в местах угрозы подтопления и помогал людям эвакуироваться.

Кроме того, Марат внес вклад в возведении дамбы в городе Тобыл и песчаных насыпей в селах Алтынсарино и Мичурино. Он не просто участвовал, но и организовал работу своих коллег, что позволило значительно ускорить процесс защиты населенных пунктов от наводнения.

В конце апреля стало известно, что в Казахстане более 13 тыс. семей получили господдержку после паводков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи