Опубликовано: 49900

Астанчанка умерла после укуса комара, обратившись в больницу

Астанчанка умерла после укуса комара, обратившись в больницу Фото - Из открытых источников

После помощи врачей женщина скоропостижно скончалась. 

Двадцатисемилетняя жительница Астаны Макпал Еспенбетова, обратились в поликлинику с жалобой на отек после укуса комара. В больнице женщина внезапно скончалась, оставив без матери двоих детей, восьми и шести лет. Подробности этой жуткой трагедии корреспонденту Caravan.kz рассказала близкая подруга погибшей - Бибен Жунусова.

- Мы с подругой гуляли загородом и её укусил комар. От укуса немножко припухло веко, но на следующий день оттек спал. Но все-таки Макпал захотела проконсультироваться с врачами. Она поехала в первую городскую больницу по улице Кошкарбаева в отделении токсикологии. Поехала проконсультироваться, чем можно помазать укус, что можно выпить из лекарств. Но врачи предложили поставить ей укол, после которого, у нее началась рвота, понизилось давление, и она скоропостижно скончалась.

Астанчанка винит медработников в смерти Макпал. По словам подруги, врачи пытались реанимировать Макпал, но не смогли. В это время муж с детьми ждали женщину в машине.

- После введения препарата она умерла, но она даже не приходила с температурой, только с укусом комара. По словам врачей, ей ввели препарат "Преднизолон". Причина смерти - анафилактический шок после введения препарата, но в документе, когда я взяла карточку, не было согласия в письменном виде на введение препарата, а врачи были обязаны сделать.

После произошедшего, женщина сразу поехала к врачам забрать документы, где значилось, что погибшая умерла от укуса комара.

- Она была аллергиком, когда я приехала забрать карточку, мне очень долго не отдавали её. Говорили, у меня нет прав, я не могу смотреть. Когда пришла домой и открыла документы, я обнаружила, что анализы там не наши, на анализах было написано 70 кг, мужской пол. Многое написано не правды, сказано, что умерла она от укуса комара.

Подруга погибшей уверена, что врачи скрывают от нее правду и пытаются запутать следы.

- Они даже при разговоре путаются, не могут показать, куда вводили препарат, внутримышечно или внутривенно.

Между тем, независимая экспертиза, к которой обратились родственники, показала, что все органы у погибшей были здоровы, никаких патологий обнаружено не было.

- Смерть наступила мгновенно, мы написали заявление в РУВД, в прокуратуру будем писать, и подавать в суд. Судмедэкспертиза показала, что человек скончался от анафилактического  шока после введения препарата. А врачи написали от укуса комара. Но она не могла умереть от укуса комара. Я спросила «почему вы не взяли пробу?», они говорят «потому что это такой препарат, он не требует пробы, как антибиотик». Они не учли, что она аллергичный человек, но врачи были предупреждены, муж предупреждал их. 

Сейчас младшей дочери погибшей предстоит операция на сердце.

- Не передать тот ужас и ту боль, что сейчас творится в семье. Мать потеряла дочь, муж потерял любимую жену, дети остались без мамы. Не должно быть так, что люди обратившись за помощью в больницу, умирали!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть