Опубликовано: 90

Аскар Акаев прилетел на допрос в Бишкек

Аскар Акаев прилетел на допрос в Бишкек Фото - sputnik.kg

С участием Акаева проводятся следственные действия в рамках дела по месторождению "Кумтор"

Бывший президент КР Аскар Акаев, который находился в розыске, прилетел в Бишкек, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета национальной безопасности.

Ранее стало известно, что в рамках расследования уголовного дела о реализации проекта "Кумтор" межведомственная следственная группа объявила Акаева в розыск. Наряду с другими бывшими высокопоставленными чиновниками он обвиняется в коррупции при заключении генерального соглашения по проекту в 1992 году, внесении в него изменений в 1994-м, а также при реструктуризации соглашения в 2003-м.

Таким образом следствие дало юридическую оценку всем лицам, причастным к коррупции при реализации проекта в период президентства Аскара Акаева.

"Одновременно с этим ГКНБ вел активную работу, направленную на восстановление исторической справедливости в части привлечения Акаева к уголовной ответственности путем доставления на территорию республики", — говорится в релизе ведомства.

2 августа Аскар Акаев прибыл в Бишкек. Сейчас он находится в ГКНБ, где проводятся следственные действия с его участием.

Госкомитет обещает дополнительно информировать общественность о результатах проводимых следственных действий и принимаемых процессуальных решениях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи