Опубликовано: 180

Арендаторы рынков в Мерке устроили стихийный митинг против ликвидации торговых точек

Арендаторы рынков в Мерке устроили стихийный митинг против ликвидации торговых точек

Арендаторы рынков в селе Мерке Жамбылской области устроили стихийный митинг, недовольные тем, что местные власти намерены ликвидировать место торговли.

По сообщению областного акимата, местные власти хотят ликвидировать точки стихийной торговли, но речи о закрытии рынка не идет, передает zakon.kz.

– В селе Мерке вдоль улицы Торгаева расположены рынки "Мерке, "Хан" и "Аспара". В результате вдоль всей улицы постоянно остается мусор и грязь. На территории рынка и вдоль улицы, где ведется торговля, условия не соответствуют санитарным требованиям. Из-за стихийной торговли вдоль улицы образуются автомобильные заторы, что вызывает недовольство у жителей, - прокомментировали ситуацию в акимате Жамбылской области.

По данным областного акимата, ворота рынка планировалось перенести на западную сторону рынка. При этом подъездная дорога к новым воротам рынка (с улицы Исмайлова) была заасфальтирована, установлен светофор и парковочная зона. Сделан тротуар и отрегулирован пешеходный переход. О закрытии рынка речи не шло, а о переносе ворот рынка предприниматели были уведомлены заранее.

– Предпринимателям рынка были даны разъяснения о работах по переносу ворот на западную сторону рынка, уточнили в ведомстве, отметив, что территория, на которой расположен рынок, является археологическим памятником "средневекового города Мерке". Владельцы рынка предупреждены о нарушении в части соблюдения санитарных требований. Срок договора с владельцами рынка истекает в 2022 году, руководство рынка организовало сбор предпринимателей у здания акимата. С предпринимателями была проведена разъяснительная работа, - пояснили чиновники.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи