Опубликовано: 140

В таком виде нельзя оставлять, я согласен - Сагинтаев о микрорайоне Тастак

В таком виде нельзя оставлять, я согласен - Сагинтаев о микрорайоне Тастак Фото - 2gis.kz

Бакытжан Сагинтаев рассказал о будущем микрорайона

Как решаются проблемы стихийной торговли в микрорайоне Тастак, рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. По его словам, этот квартал планируется в будущем освободить от "неуправляемого" рынка, передает Tengrinews.kz.

В прямом эфире с акимом на телеканале "Алматы" телезритель поднял вопрос массовой вырубки деревьев в районе рынка "Тастак".

Отвечая на вопрос зрителя, Бакытжан Сагинтаев рассказал о будущем микрорайона. 

"Мы упустили этот вопрос еще в 90-е годы и дали возможность разрастаться стихийной торговле. И видим сейчас, что тротуары разбиваются, деревья вырубают. Стихийный базар неуправляемый получился в итоге. Но куда мы их денем, если скажем, что с сегодняшнего дня все закрываем? Здесь нужен системный подход. Мы сейчас ведем переговоры с модернизированными рынками рядом, чтобы они расширялись и часть людей забрали к себе, чтобы перешли в нормальные условия. Но для торговцев это насиженные места, и переезжать для них будет сложно. 

В таком виде нельзя оставлять, я согласен. Район очень привлекательный для девелоперов, для застройщиков. Мы сегодня видим, что начиная от Абая выкупают частный сектор и начинают строить жилье. Это вопрос не одного дня", - сказал аким. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи