Опубликовано: 110

Алматинские врачи спасли мужчину с ножевым ранением в сердце

Алматинские врачи спасли мужчину с ножевым ранением в сердце Фото - пресс-службы ГКБ №7

Больше трех часов алматинские врачи боролись за жизнь пациента с ножевым ранением в сердце.

Операцию проводили в Городской клинической больнице №7. Мужчину удалось спасти, передает inAlmaty.kz.

В Городскую клиническую больницу №7 был доставлен пациент в крайне тяжелом состоянии. Сопровождающий рассказал, что он получил ножевое ранение в ходе ссоры с неизвестным лицом.

Мужчина был без сознания. Врачи обнаружили колото-резатое ранение с интенсивным кровотечением. Нож задел наружную оболочку, правый желудочек сердца, а также диафрагму. Также врачи диагностировали резаное ранение правой ягодичной области.

- Мультидисциплинарной бригадой стационара оказана экстренная помощь в реанимационном зале приемного отделения. В полном объёме проведены лабораторно-иструментальные исследования, - сообщили в пресс-службе Городской клинической больницы № 7.

Затем врачи провели сложнейшую операцию длительностью 3 часа 30 минут. Пациента удалось спасти.

- Хирургические вмешательства прошли удачно. Угроза жизни пациента отступила. Состояние стабилизировалось. Пациент ещё некоторое время находился в клинике на долечивании с дальнейшей выпиской, - добавили в больнице.

В кринике отметили, что подобные случаи нередки. За год около 1700 человек получают экстренную хирургическую помощь, а оперативная активность составляет около 1000 операций в год. Здесь выполняются все виды операций при группе заболеваний, требующих срочного хирургического вмешательства, в том числе на органы грудной клетки и брюшной полости.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров