Опубликовано: 80

Алматинка нарисовала портрет Кенесары из человечков

Алматинка нарисовала портрет Кенесары из человечков Фото - Instagram @assolyaa

Изображение политического и военного деятеля создано на основе более мелких рисунков человечков.

Художница из Алматы нарисовала с помощью необычной художественной техники портрет Кенесары хана, передает TengriMIX.

27-летняя Асель Сабыржанкызы рассказала, что решила нарисовать именно хана Кенесары Касымулы, потому что это последний хан казахского народа, предводитель национально-освободительного антиколониального восстания.

- Его образ пропитан духом свободы. Кенесары хан, к сожалению, трагически погиб на чужой земле, и до сих пор его останки не возвращены на Родину. По преданиям, после возвращения всех его останков на родину наш народ обретет процветание. Это часть нашей истории. Мой рисунок и видео - посыл, что нужно помнить историю и гордиться нашими предками, - пояснила художница.

Своим творчеством Асель старается показать, что, используя необычную технику и современные тренды в видео, можно увлечь молодых ребят историей и искусством.

Часть картины девушка нарисовала подводкой для глаз.

- В наши дни нужно придумывать новые техники и необычные подходы к творчеству, чтобы оно точно было замечено. Почему именно маленькими человечками рисую ханов? Потому что ханы вдохновляли обычный народ на подвиги, объединяли вокруг себя людей, поднимали их дух, ставили перед народом общие цели. Маленькие человечки - это часть системы моей портретной живописи. Один человечек на рисунке - это маленькая каракуля. А множество человечков - это уже сила, полноценный портрет. Как говорится, один в поле не воин, - отметила Асель.

Девушка рисует в основном гиперреалистичные портреты маслом на холсте.

Ранее Асель Сабыржанкызы уже рисовала портреты казахских лидеров из человечков. Так, она создала портреты основателей Казахского ханства - Керей хана и Жанибек хана. 

Девушка также рисовала из множества маленьких людей портрет первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР Динмухамеда Кунаева. 

В прошлом году Асель одновременно тремя карандашами нарисовала портреты основателей партии "Алаш": Алихана Бокейханова, Ахмета Байтурсынова и Миржакипа Дулатова, также трех казахских биев - Толе би, Казыбек би и Айтеке би. 

Девушка рисовала одновременно и портреты резидентов шоу "Что было дальше?": Тамби Масаева, Нурлана Сабурова и Алексея Щербакова. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи