Опубликовано: 400

Алматинцы показали сгоревшие квартиры после пожара в Кокжиеке

Алматинцы показали сгоревшие квартиры после пожара в Кокжиеке Фото - из открытых источников

В многоэтажном доме в микрорайоне Кокжиек в Алматы случился пожар.

Жильцы сгоревших квартир рассказали, какой ущерб им нанесен и показали то, что осталось после пожара, передает Tengrinews.kz.

Мне позвонили и сказали, что с соседнего балкона идет огонь. Но мои документы были на работе. Я приехала и увидела, что соседний балкон не пострадал, ни царапинки, а мой ужасный. Нам сказали, что пожар произошел из-за шалости детей, которые сидели на балконе и что-то поджигали. Нам даже их показали, сказали, как зовут, - поделилась Ляйля Тукенова.

В свою очередь, в пресс-службе КЧС МВД РК сообщили, что причина пожара все еще уточняется. 

По словам хозяйки квартиры №48 Алии, от пожара у нее пострадал кухонный гарнитур, холодильник, стены кухни. 
 
- В подъезде пахнет гарью, наши квартиры сильно пострадали, мебель испорчена. Мы недовольны работой пожарных. Вчера, когда случился пожар, мы сидели, пили чай. Дочь на улице игралась. Потом она позвонила в домофон и сообщила, что идет пожар. Мы взяли документы, выбежали на улицу и ждали приезда пожарных, - вспоминает женщина. 
 
 
Хозяева многих квартир застать на месте не удалось. Погорельцев разместили в школе №177, где организованы спальные места и обеспечено питание.
 
 
Напомним, крупный пожар шестиэтажном жилом доме произошел 5 апреля. Эвакуировали 300 человек, из закрытой квартиры спасли двух детей. Площадь пожара составила 1 180 квадратных метров. 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи