Опубликовано: 3600

Аким Жамбылского района Алматинской области не получит жилье за десятки миллионов бюджетных средств после публикации "КАРАВАНА"

Аким Жамбылского района Алматинской области не получит жилье за десятки миллионов бюджетных средств после публикации "КАРАВАНА" Фото - Caravan.kz

В пресс-службе акима Алматинской области сообщили, что аким Жамбылского района Багдат АЛИЕВ получил строгое предупреждение и служебное жилье за 35 миллионов ему не купят.

Накануне медиа-портал Caravan.kz писал о том, что на сайте государственных закупок аппарат акима Жамбылского района опубликовал лот, целью которого была покупка служебного жилья для акима района Багдата АЛИЕВА.

Как оказалось, районный аким нуждался в жилье стоимостью 35 миллионов тенге, и в доме должно было быть не менее шести комнат, площадь его должна составлять более 180 квадратных метров, а также аким нуждался в бане и навесе для двух машин.

Публикация привлекла внимание не только общественности, но и аппарата акима Алматинской области. С корреспондентом медиа-портала Caravan.kz связался руководитель пресс-службы акима Алматинской области Галымурат ЖУКЕЛ и рассказал, почему дом за 35 миллионов тенге Багдату АЛИЕВУ все-таки не купят.

- Согласно жилью для акима Жамбылского района Алматинской области, на которое могло быть выделено 35 миллионов тенге из государственного фонда, сообщаю следующее: аким области Амандык БАТАЛОВ поручил отменить данный лот с учетом того, что районный аким Багдат АЛИЕВ является уроженцем Узынагаша и должен жить у себя дома, а не в муниципальном жилье. В связи с решением акима Алматинской области об отмене данного лота дом покупаться не будет, - объяснил руководитель пресс-службы акима Алматинской области Галымурат ЖУКЕЛ.

Касательно того, понесет ли аким Жамбылского района какое-либо наказание, в пресс-службе ответили, что работа над этим уже начата.

- Районному акиму Багдату АЛИЕВУ дали строгое предупреждение, чтобы впредь он не занимался таким самоуправством, ведь такие вещи в первую очередь должны согласовываться с центром, то есть с аппаратом акима Алматинской области, и уже потом принимаются определенные решения.

- То есть он получил выговор?

- Сейчас я не могу сказать, что он получил выговор, но процесс пошел, и это просто так не останется.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров