Опубликовано: 100

5 тыс человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Костанае

5 тыс человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Костанае

С 9 утра возле областного акимата стали собираться костанайцы с портретами своих родственников, которые участвовали в боях во время Великой Отечественной войны.

В ряды «Бессмертного полка» встали те, кому дорога память о своем фронтовике, сообщает Alau.kz



К примеру, дочь Ивана Мухи – Вера. Кстати, Вера и сама участница боевых действий. Она служила в Афганистане медицинским работником.

- Воевал партизаном в белорусских лесах. Закончил войну в Потсдаме, в 40 километрах от Берлина. Получил там ранение 8 мая. Это память, которая живет с нами и будет жить с нами. Это важно. Мы должны знать, что они погибали и воевали за мирное небо, — говорит дочь Ивана Мухи. Рядом стоит Надежда – дочь другого ветерана – Леонида Хаймина.



- Это мой папа. Он ушел в 1941 году на фронт и в 1946 году вернулся. Я пришла сюда ради памяти. Если бы не они, кто его знает, какая жизнь бы у нас была». Нина Галушкова держит в руках портрет своего папы Иосифа Филоненко, который служил младшим сержантом. «Он воевал в Смоленской области. Погиб и года не прослужил. Благодарны за мирное небо. За наше счастливое жизнь. Спасибо нашим ветераном, — говорит она.



Люди с портретами своих близких стояли не только на площади областного акимата, но и по улицам города. Когда колоны с людьми начали двигаться в сторону парка Победы, многие костанайцы присоединялись к полку.

По словам организаторов, в шествии приняли участие до 5 тысяч человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи