Опубликовано: 80

21-летняя закладчица психотропных веществ задержана в Усть-Каменогорске

21-летняя закладчица психотропных веществ задержана в Усть-Каменогорске

При задержании в квартире у подозреваемой было изъято более 200 грамм психотропного вещества

650 доз синтетических наркотиков нашли в квартире закладчицы в Усть-Каменогорске, сообщает Polisia.kz.​11 января сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО в областном центре задержана 21-летняя закладчица психотропных веществ “скорость” и “мефедрон”.

С целью легкой наживы девушка решила организовать сбыт психотропных веществ бесконтактным способом, путем закладок на территории Усть-Каменогорска и получения денежных средств через безналичный расчет.

– При задержании в квартире у подозреваемой было изъято более 200 грамм психотропного вещества, что равно 650 разовым дозам, стоимость которых на черном рынке составляет более двух миллионов тенге, так же были изъяты устройства для взвешивания и приспособления для упаковки доз, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч.3 п. 3,5 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. За совершение данного преступления предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи