Опубликовано: 370

“Погорел” на работе: как за один день получить 8 лет тюрьмы

“Погорел” на работе: как за один день получить 8 лет тюрьмы

В Петропавловске вынесли приговор закладчику синтетических наркотиков. За один “рабочий” день он проведет за решеткой 8 лет.

Как установил суд, 28-летний житель Кокшетау приехал в Петропавловск на заработки. Деньги мужчину интересовали легкие, поэтому он пошел в закладчики наркодоз. Курьеру сообщалось, где забрать и куда положить наркоту. В качестве отчета о проделанной работе он высылал фотоподтверждение спрятанных закладок. Словом, работал по избитой схеме.

Заработать курьеру не удалось. В первый свой рабочий день он сделал 22 закладки и был задержан оперативниками. Во время обыска на его съемной квартире изъяли полный комплект улик – весы, на которых он измерял дозы, мерную ложку и вещество, которое используется как основа синтетического наркотика. Изъяли также 100 граммов готового препарата.

Суд счел вину подсудимого полностью доказанной. Приговор – 8 лет колонии.

За минувший год в Северном Казахстане выявлено 195 наркопреступлений. Пресечена деятельность 6 интернет-магазинов, распространявших синтетические наркотики через Telegram. Их покупателями были молодые люди, – говорит заместитель начальника ДП СКО Руслан НАЗАРОВ.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи