Опубликовано: 230

Жители Байконыра собрали несколько тонн гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса и отправили ее в Россию

Жители Байконыра собрали несколько тонн гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса и отправили ее в Россию

Сбор гуманитарки организовали в городе активисты общественных организаций, к делу подключились волонтеры, создавшие штаб акции.

На призыв помочь людям с Украины, покинувшим ДНР из-за боевых действий, откликнулись сотни жителей казахстанского городка, предприниматели, бюджетные организации. Собрали множество детских вещей, предметы гигиены, продукты питания длительного хранения, вещи, которые могут пригодиться в быту.

Доставкой в штаб гуманитарной помощи, ее сортировкой, упаковкой занимались волонтеры. По договоренности с российскими волонтерами они отправили 9 марта весь благотворительный груз на автомобиле в Самару, далее его будут переправлять до конечных адресатов по территории РФ.

– Это, конечно, прекрасно, что у нас такая активная молодежь и такие отзывчивые граждане, – рассказывает житель г. Байконыра Николай ХОХЛАЧЁВ. – Благотворительность – она вне политики, милосердные сердца направляют свои паттерны туда, где кому-то трудно, нужна помощь. Ну и к молитвам в придачу – вещи. Пускай донбасцы хорошо устроятся на новых местах!

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи