Опубликовано: 7700

"Завтра это может стать реальностью": до чего могут довести детские "игры" в изнасилование

"Завтра это может стать реальностью": до чего могут довести детские "игры" в изнасилование Фото - Жители города Актау пересылали в социальных сетях и мессенджерах видео, на котором подростки якобы насилуют ребенка

“Игра в изнасилование” – видео с детьми на стройке шокировало актаусцев. Жители города Актау пересылали в социальных сетях и мессенджерах видео, на котором подростки якобы насилуют ребенка.

Более того, жителей областного центра возмутило то, что снимавшие, судя по голосу за кадром, мужчины, даже не вмешались в происходящее, а просто комментировали. Люди потребовали от полиции найти и наказать “насильника”, а также авторов видеоролика.

В департаменте полиции области рассказали, что все личности участников установлены – ими оказались 9- и 10-летние мальчики, которые на допросе объяснили, что это была игра.

“При мониторинге социальных сетей на одной из страниц было обнаружено видео, на котором двое парней занимаются развратными действиями. В ходе разбирательств выяснилось, что двое детей имитировали ранее увиденную в Интернете эротическую сцену. Проводится досудебное расследование. Иная информация не разглашается”, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

В полиции также отметили, что были проведены необходимые экспертизы, которые подтвердили, что изнасилования не было, а мужчины, снимавшие видео, по словам представителя пресс-службы ДП, всё же позже вмешались и разогнали детей.

Но жители не верят стражам порядка, в комментариях в социальных сетях они утверждают, что ребенок сильно кричал от боли, а так притворяться невозможно:

“Я видела это видео, и мальчик сильно кричал, это не похоже на имитацию. Я уверена, что тот, кто насиловал, скорее всего, угрожал ребенку”.

“Хотят замять, ссылаясь на игры. А если они посмотрят фильмы про убийства, потом убивать будут? И вообще, если они смотрят такие видео, то где в этот момент взрослые? Или дети включают то, что хотят?”

“Нужно требовать нормального расследования. На видео видно, что это полноценный половой акт, и крики ребенка говорят об этом. Если это спустить, то насильник доберется и до других детей, он будет знать, что ему все можно. Не пускайте дело на самотек!”

“Откуда такие крики были, которые в ушах стоят до сих пор? Как это – дети 9 и 10 лет играют в заброшенной стройке, сняв штаны?”

По мнению детского психолога Елены ИГИНОЙ, сейчас то время, когда такое может случаться всё чаще и чаще: нервы взрослых на пределе – им не до детей, а они, в свою очередь, предоставлены сами себе.

− Поэтому они ищут сами себя, а что находят, то и пробуют. Сейчас это может быть игра, а завтра это может стать реальностью. У детей нет границ, игра для них – это реальность. Они живут игрой, для них она – жизнь. Даже если они убьют этого ребенка, для них это будет игра. Девять лет и старше – это такой возраст, когда они экспериментируют. Скорее всего, это дети из весьма благополучных семей, но с ними не разговаривают, и, вероятно, там есть насилие, причем необязательно побои, − говорит Елена Игина.

Психолог утверждает, что если завтра эти мальчики найдут новую “жертву”, то все повторится и жертва, скорее всего, будет не против “экспериментов”.

− Это тот возраст, когда они готовы согласиться на всё, только чтобы остаться в группе, чтобы не быть белой вороной, чтобы их не исключили.

Елена Игина отмечает, что с такими детьми из якобы внешне благополучных семей встречается на практике довольно часто. При этом цены на ее услуги могут позволить себе люди с достатком выше среднего. Сексуальное недовоспитание

− Пришла семья с мальчиком семи лет, он сидел на стуле и мастурбировал, а папа этому радовался и снимал на видео. При этом он сказал: “А здесь ничего такого нет, он же просто ребенок!”. К сожалению, после 9–10 лет в большинстве случаев сделать уже ничего нельзя. Можно всё изменить, если родители что-то начнут делать для детей, менять свой уклад, но они, руку на отсечение даю, не будут делать ровным счетом ничего.

При этом психолог считает, что работать в этой ситуации нужно не с детьми, а только с их родителями.

− Никто этим детям не сказал, что тело человека – это храм, их не научили, что можно делать со своим телом и телом другого человека, а что нельзя. Это разговор об элементарных границах, а это не проблема детей, это проблема взрослых. И если взрослые что-то захотят в себе изменить, то можно еще помочь, а у этих детей нет проблем − их сознание в пограничном состоянии, где они изучают свое тело, потому что оно меняется по возрасту.

И если с ребенком 10 лет не говорят про тело, то он его изучает сам как может.

Психолог убеждена – педофилы из тех детей, которые попали на видео, не вырастут, но их сексуальные потребности однозначно будут изменены, когда они станут взрослыми.

АКТАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи