Опубликовано: 250

Захотел и полетел!

Захотел и полетел! Фото - Максим Морозов

520 тысяч билетов по цене ниже 15 тысяч тенге будет продано за весь 2019 год авиакомпаниями “Air Astana” и “FlyArystan”. Спрос на дешевые билеты растет, поэтому в 2020 году эта цифра увеличится более чем в 5 раз.

В мае текущего года по поручению Нурсултана Назарбаева создана бюджетная авиакомпания “FlyArystan” в составе национального перевозчика “Air Astana”. Ее цель: придать импульс развитию экономики страны, улучшить торговые и культурные связи между регионами. И в целом способствовать развитию внутреннего туризма, авиации.

– “Air Astana” – ведущая авиакомпания Казахстана, известная за рубежом благодаря высокому уровню безопасности и сервиса, – говорит президент Питер ФОСТЕР. – Мы открываем мир для казахстанцев и Казахстан – для всего мира. Конъюнктура рынка меняется. Возникла необходимость в создании бюджетной авиакомпании, которая обеспечила бы граждан страны доступными перелетами. Ответом на запрос общества стало создание авиаперевозчика “FlyArystan”.

Новая компания соединила крупные города и региональные центры, позволив путешествовать по доступным ценам не только из столицы республики, ее основных хабов, но также из областных центров.

С начала продаж (29 марта) “FlyArystan” реализовал более 270 тысяч билетов стоимостью ниже 15 тысяч тенге – 69 процентов от общего числа. В частности, в Тараз по дешевым тарифам продано около 90 процентов билетов, в Шымкент – 62 процента, в Караганду – около 50 процентов, в Павлодар и Нур-Султан – около 40 процентов.

По данным комитета гражданской авиации МИИР РК, с появлением “FlyArystan” значительно увеличился пассажиропоток во всех аэропортах перевозчика.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Таразе наблюдается рост более чем на 142 процента, в Караганде – на 44 процента, в Павлодаре – на 41 процент, в Шымкенте – около 27 процентов, в Уральске – 22 процента. Большое количество граждан воспользовались авиаперевозками впервые, путешествуя внутри страны. В целом рост авиаперевозок на рынках, куда летает “FlyArystan”, составил 35 процентов.

– С новой авиакомпанией летать сможет каждый казахстанец, – уверен Питер Фостер. – Уже сегодня мы можем сказать: за весь 2019 год по внутренним направлениям будет продано 520 тысяч билетов группы компаний “Air Astana” по цене ниже 15 тысяч тенге. В 2020 году эта цифра увеличится в 5 раз.

Пока во флоте “FlyArystan” всего 2 самолета. В 2020 году в авиапарке будет 10 современных лайнеров.

С увеличением флота и открытием новых направлений все больше соотечественников смогут путешествовать дешево, планируя свои поездки заранее. Ближе к дате вылета цена на авиаперевозки, как правило, повышается. Динамичный тип ценообразования позволяет авиакомпаниям оставаться конкурентоспособными.

Со дня своего основания авиакомпания “Air Astana” не получала субсидий со стороны государства. При этом она создает рабочие места, выплатила более 446 миллионов долларов США в виде налогов и обязательных платежей. Благодаря росту “FlyArystan” сумма ежегодных выплат в бюджет страны группы компаний существенно возрастет.

“Air Astana” продолжит развитие, предлагая клиентам билеты по минимальным ценам, пенсионные и молодежные тарифы, а также бесплатные билеты детям, нуждающимся в срочном лечении или операции за рубежом.

За годы своей работы авиаперевозчик предоставил более 15 тысяч билетов ветеранам ВОВ и 1 000 билетов – детям и сопровождающим лицам.

Анна СУРДИНА, АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи