Опубликовано: 130

За жизнь

За жизнь Фото - предоставлено ТОО “Казцинк”

“Казцинк” помог приобрести современную рентген-систему для больницы в Риддере.

Крупнейшая горно-металлургическая компания региона старается активно поддерживать медицину в городах, где находятся ее производственные подразделения. Благодаря “Казцинку” в Риддере в филиале амбулаторного центра появилась современная цифровая рентгеновская система. Она особенно востребована в случаях, когда необходимо выявить поражение легких, и близка к компьютерной томографии.

Рентген-аппарат “Roesys X-Twin” производства Германии является одной из наиболее передовых установок, его стоимость – 120 миллионов тенге. Он позволяет проводить все виды радиографических исследований и при этом обладает рядом преимуществ. Доза облучения при обследовании минимальная, четкость снимков очень высокая, есть возможность сканировать различные участки тела. Аппарат дает возможность провести диагностику пневмонии и оценить поражение легких. Его чувствительность превышает цифровую рентгенографию, качество результатов – близкое к тому, что выдает компьютерный томограф.

– Сложно переоценить значение аппарата такого уровня для города, – отметил исполнительный директор по административным вопросам “Казцинка” Андрей ЛАЗАРЕВ. – В Риддере живет и трудится немало казцинковцев – работников наших подразделений. Забота об их здоровье – наш приоритет, тем более во время пандемии коронавируса. Новое оборудование позволяет быстро и эффективно проанализировать состояние здоровья, нет необходимости ехать в областной центр. Уверен, что устройство принесет большую пользу и, возможно, спасет не одну жизнь.

Медики амбулаторного центра в Риддере уже начали использовать “Roesys X-Twin”. Врачи отметили, что аппаратура является весьма эффективной и простой в обслуживании.

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи