Опубликовано: 1200

Все частные детсады Кызылорды пройдут проверку на пожарную безопасность

Все частные детсады Кызылорды пройдут проверку на пожарную безопасность

Все частные детсады Кызылорды пройдут проверку на пожарную безопасность. Ситуацию осложняет то, что в регионе их более трехсот, и большинство работают в нетиповых помещениях.

В Кызылординской области в ближайшие недели будет устроена проверка противопожарного состояния объектов дошкольного образования.

– Согласно поручению МВД РК, проверка противопожарного состояния будет организована во всех частных дошкольных учреждениях, а также на объектах торговли высокой степени риска, – сообщил начальник ДЧС региона Омар БЕРЖАНОВ. – Что касается мест с массовым пребыванием людей, то их у нас насчитывается 15 – это крупные торговые дома и рынки. А вот с частными детскими садами сложнее. Если в Кызылординской области всего 887 учебных заведений, то 363 из них – детсады в коммерческой собственности. Тем не менее в ближайший месяц мы должны их все проверить.

По словам Бержанова, предпринимателям уже не нравится эта проверка, о которой всех известили. Пожарная безопасность в казахстанских ТРЦ: шокирующие результаты проверки МВД РК

Ведь подавляющее большинство частных детсадов расположено в съемных коттеджах, строились которые под жилье, а вовсе не под детские организации. И соблюсти требования противопожарной службы при таком раскладе чрезвычайно трудно.

В зависимости от количества детей необходимо иметь дополнительный выход из здания, при оснащении детсада надо избегать применения горючих материалов. В полной исправности должна быть электропроводка, также необходимо иметь объективный план эвакуации детей и персонала на случай пожара.

– Конечно, всё нелегко учесть, но это необходимо, мы намерены требовать исполнения положенного, – уточнил Бержанов. – Знаем, что у предпринимателей есть привычка жаловаться на наших инспекторов в НПП. Мол, мешают работать и прочее.

Но единственное, что нам нужно, чтобы детсады работали, обеспечивая максимальную безопасность детей.

И с бизнесменами мы уже встретились на площадке палаты предпринимателей на уровне прокуратуры. Все в курсе, что проверка законная и она обязательно состоится.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть