Опубликовано: 580

Возвращение блудного дома: Отарская недвижимость вернули законному владельцу

Возвращение блудного дома: Отарская недвижимость вернули законному владельцу Фото - Тахир САСЫКОВ

Военный суд Алматинского гарнизона под председательством судьи Каната ЕСТАЯ в минувшую среду, всесторонне исследовав материалы дела относительно аварийного дома № 10 в Гвардейском гарнизоне, принял довольно жесткое, но справедливое решение. Отарская недвижимость, о которой так долго шумели военные, наконец-то возвращена ее законному владельцу…

“КАРАВАН” уже рассказывал о том, что несколько лет назад бывший главный бухгалтер РЭЧ Гвардейского гарнизона гражданин Т. Р. Мадышев, проживающий по договору в одной из комнат этого 4-квартирного жилого дома, впоследствии захватил его полностью.

Несмотря на то что этот дом до сих пор числится на балансе структурного подразделения МО РК за инвентарным номером 3/40, гражданин Мадышев организовал на его территории свой частный бизнес – небольшой магазинчик, мастерскую по ремонту бытовой техники, стоматологию.

Наблюдая за тем, как бывший сотрудник РЭЧ Тынишбек Мадышев, злоупотребляя служебным положением, нагло эксплуатирует служебную недвижимость в личных целях, военнослужащие Гвардейского гарнизона обратились с коллективной жалобой лично к министру обороны генерал-полковнику Сакену Жасузакову: “Если дом официально признан аварийным и подлежит сносу, то почему здесь располагается частный магазин? А если он пригоден для жилья и до сих пор числится на балансе РЭЧ, то почему его тогда не перераспределят нуждающимся из числа офицеров или контрактников? Бесквартирных у нас здесь, в Гвардейске, еще очень и очень много”. Злоупотребления, бизнес на квартирах и "прочие расходы": почему многие казахстанские офицеры остаются бомжами

В тот же день из Астаны в Гвардейск отправилась комиссия МО РК, которая установила, что “в то время, когда семьи военнослужащих вынуждены ютиться по общагам в Отаре, брать жилье в аренду, другим гражданским лицам удается каким-то образом “приватизировать” служебную недвижимость и долгое время использовать ее в корыстных целях”.

Начальник Главного управления военной полиции Бауыржан ЛЕКЕРОВ доложил тогда министру обороны, что это “отарское дело” и дом с привидениями он не оставит без внимания, а его подчиненные уже скоро “расставят все точки над “i”.

Слово свое полковник сдержал и довел-таки “отарское дело” до суда. Согласно принятому судебному решению, право собственности на жилой дом № 10, расположенный в закрытом военном городке, остается исключительно за министерством обороны. Договор купли-продажи от 10 апреля 1997 года между гражданином Мадышевым и Гвардейской РЭЧ судом признан недействительным, а решение акимата Кордайского района Жамбылской области по легализации имущества в пользу Мадышева – незаконным.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров