Опубликовано: 1200

Вместе – по жизни и службе

Вместе – по жизни и службе

В семье, где одни братья, любая девочка невольно перенимает мальчишеский нрав. Альбина и сама не знает, как ей удавалось на уроках НВП легко обходить сверстников. Она всегда разбирала и собирала автомат Калашникова за считаные секунды. Быть лидером – ее жизненный принцип.

Мастер ремонтно-восстановительного батальона войсковой части № 01731 Регионального командования “Юг” сержант Альбина Акбергенова родом из Кызылорды. Ее муж – начальник автомобильной службы войсковой части № 01731 майор Болат КАРИБАЕВ – алматинец. И вряд ли бы пересеклись их жизненные пути, если бы не армия.

К дисциплине и порядку приучили родители

История любви двух военных впечатляет. Их дружной и крепкой семье в городке завидуют. По-доброму, конечно, завидуют, во многом берут пример. У курсанта Военного института Сухопутных войск Болата Карибаева по окончании учебы шансов попасть в Кызылорду было мало. В 2005 году, когда он выпускался, там еще не было воинских частей министерства обороны. А юная кызылординка Альбина не помышляла переезжать в южную столицу, где в это время еще учился Болат и она могла бы его повстречать. Но армейская судьба сделала свое дело.

Желание непременно служить в армии у Альбины было так велико, что она могла согласиться, не раздумывая, переехать в любой, самый отдаленный гарнизон Казахстана.

На ее настойчивые запросы в департаменте по делам обороны военком предложил девушке призваться на военную службу по контракту. Но в другой город. Этим городом и стал Тараз. Не испугали девушку ни дальность расстояния от родного дома, ни разлука с мамой. Ведь исполнялась ее мечта: наконец-то надеть военную форму, встать в строй и гордо называться защитником Отечества! К дисциплине и спартанским условиям ее с детства приучили родители. Страха у девчонки не было совсем.

Тем временем молодой лейтенант Болат Карибаев после окончания Военного института Сухопутных войск получил распределение в Тараз. Вот здесь-то, в войсковой части № 01731, и состоялась их встреча. Деятельная и энергичная Альбина сразу привлекла внимание молодого офицера. Она успевала выполнять свои задачи, помогать сослуживцам, находить время для общественной работы, принимать активное участие в различных культурно-массовых мероприятиях, будь то творческая викторина, исполнение вальса во время выступления на площади Тараза, спортивный забег или субботник по уборке и облагораживанию территории воинской части. Такие задорные и позитивные люди всегда как магнит притягивают к себе других. Притянулся и лейтенант Болат Карибаев. Но сердце красавицы Альбины нужно было еще завоевать. На это у молодого офицера ушло почти 2 года.

Надежный тыл – залог успеха

Со времени их свадьбы прошло почти 15 лет. За время семейной жизни на свет одна за другой появились дочки: Алина, Амина, Армин и Асу. И каждую свою дочку Болат называет принцессой, потому как о большом количестве детей они с Альбиной мечтали, когда еще только начали дружить. А 3 года назад семью военнослужащих пополнил и маленький сынок Амирхан.

Несмотря на возможность целых 3 года находиться в отпуске по уходу за ребенком, Альбина всегда завершала его досрочно и мчалась на службу. Муж не возражал, поскольку видел, как супруга тоскует по работе, и знал, с каким нетерпением ждут ее выхода сослуживцы и боевые подруги. Сам частенько брал на себя “тыловые заботы” по дому.

– Энергия у моей Альбины неиссякаемая, и ее необходимо направлять в нужное русло, – смеется майор Болат Карибаев. – Если она стремится встать побыстрее в строй – значит ей это необходимо как воздух. Она всегда была деятельной и энергичной, такой и остается. Всё успевает: и по хозяйству, и на службе. Поэтому после рождения детей долго дома не засиживалась. Со старшими дочками теща помогала, а теперь уже и сами они возятся с младшими.

15 лет назад Болат Карибаев и Альбина Акбергенова, конечно же, еще не знали, как у них сложится всё в будущем. Но сейчас, когда они уже создали свою чудесную семью, в доме – мир и уют, на службе – полный порядок, а на душе – радость и счастье, даже представить себе не могут, чтобы их жизнь могла сложиться по-другому. Только так, как сейчас. Так было задумано кем-то свыше, а может быть, в военкомате или Региональном командовании “Юг”. Так или иначе, но супруги убеждены, что неслучайно они почти одновременно из разных городов прибыли в Тараз с одной целью – служить в армии.

– Они даже родились в один день, – улыбается начальник пресс-службы Таразского гарнизона медиацентра МО РК майор Дина МУХАРИНОВА. – Ну а то, что у всех их детей имена начинаются на букву “А”, это уже их собственная задумка. А что? Звучит очень даже гармонично и смотрится красиво.

Любовь к четкости и красоте у супругов зародилась в армии, которая их и соединила. В этом наверняка и кроется весь секрет счастливой армейской семейной жизни.

АЛМАТЫ – ТАРАЗ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ongarbek 16 марта

Хорошая и дружная семья, с них нужно пример брать!

Ongarbek 16 марта

Красивая история!