Опубликовано: 7900

Вал краж: больше всего воры любят квартиры с пластиковыми окнами

Вал краж: больше всего воры любят квартиры с пластиковыми окнами

Чаще всего воры проникают в дома через пластиковые окна

Пластиковые створки отжимают и заходят как к себе домой. Еще среди избитых способов – подбор ключей. Орудовать воры предпочитают днем, когда люди на работе. Но бывает, что кражи случаются ночью – нередко воры приходят туда, где забыли на ночь закрыть двери. Эти особенности краж в Петропавловске местные полицейские еще раз подтвердили по итогам оперативно-профилактического мероприятия “Квартира”, когда за два дня было раскрыто 20 квартирных краж.

Например, был задержан вор-рецидивист, который, отжав пластиковые окна в частном доме, вынес оттуда добра на полтора миллиона тенге.

Судебная практика подтверждает – воровское ремесло живучее. 12 марта Петропавловским городским судом вынесен приговор вору, который прежде уже был четырежды судим за кражи. Теперь его осудили в пятый раз и за четыре кражи.

Воровать пошел через полтора месяца после освобождения. Подсудимый так и сказал в суде, что ему были нужны деньги, вот и пошел на кражу. Зачем воры-домушники ставят метки на домах в Алматы

Поднялся на последний этаж девятиэтажки, которую выбрал случайно. При себе был ключ, подобрал подходящий для него замок. Из квартиры вор вынес золотых и серебряных украшений на 36 тысяч тенге.

Через две недели утром возле детского садика он увидел, как мама привезла ребенка в сад, вышла из машины с крохой и не закрыла дверь машины. Вор открыл дверцу и, несмотря на крики сидевшего в машине второго ребенка, схватил сумочку с деньгами и документами.

Подсудимый утащил еще камеру наружного наблюдения на одном из магазинов и, взломав замок в детском воспитательном центре, вынес оттуда 160 тысяч тенге.

Приговор – два с половиной года лишения свободы.

Спасение от воров, как говорят полицейские, все же есть.

– Один из самых простых и доступных методов защиты – установка оконных решеток. Снижают риск кражи установка качественных замков и прочных дверей, оборудование подъездов кодовыми замками и домофонами. К наиболее надежным средствам защиты относятся сигнализация и системы видеонаблюдения, – отмечает Петр КЛИМОВ, начальник управления криминальной полиции департамента полиции СКО.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров