Опубликовано: 1600

Серийного домушника, который во время кражи изнасиловал хозяйку квартиры, задержали в Алматы

Серийного домушника, который во время кражи изнасиловал хозяйку квартиры, задержали в Алматы Фото - пресс-служба департамента полиции Алматы

Ужасное преступление он совершил в прошлом году.

Визитной карточкой преступника является то, что в квартиры он проникал исключительно через окно кухни. В первую очередь среди посторонней утвари он искал кухонный нож – для подстраховки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

В прошлом году гражданин Т 1978 г.р. кроме кражи совершил еще и изнасилование. Тогда через окно он проник в квартиру потерпевшей на пятом этаже. Прихватив на кухне нож, он пригрозил своей жертве убийством и надругался над ней.

За несколько дней до задержания мужчина совершил разбойное нападение. Он проник через окно в квартиру на третьем этаже, с хозяином жилища у него завязалась борьба, в результате чего мужчина получил ножевое ранение руки. С места преступления злоумышленнику удалось унести драгоценные изделия и денежные средства.

В полицейском подразделении отметили, что в ходе проведения досудебного расследования установлена причастность подозреваемого к совершению ряд тяжких преступлений на территории города.

Так, на прошлой неделе среди ночи злоумышленник проник в жилище молодой семьи по улице Макатаева. В комнату, где спали маленькие дети, ворвался незнакомый мужчина в маске, схватил хозяйскую сумку, побежал на кухню и прыгнул через окно с третьего этажа на козырек подъезда. Со слов потерпевшей, грабитель слез с козырька подъезда, снял маску и ушел неспешным шагом. По сигналу на «102» к поиску незваного гостя были подключены ближайшие экипажи ДПП «Буран» и ночные поисковые наряды «Фотон».

«При проческе местности в соседних дворах инспекторами было замечено движение, как оказалось, это домушник, притаившись, рылся в женской сумке. У задержанного документов при себе не было: он представился 40- летним гражданином Т. В ходе личного досмотра следственно-оперативной группой были обнаружен и изъяты похищенная сумка, кухонный нож и маска. Хозяйка квартиры сразу же опознала его и свои вещи», − сказал начальник управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Личность задержанного проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров