Опубликовано: 150

В Восточном Казахстане для любителей автотуров подготовили альбом-путеводитель c лучшими маршрутами

В Восточном Казахстане для любителей автотуров подготовили альбом-путеводитель c лучшими маршрутами Фото - Виктор ВОЛОГОДСКИЙ

Альбом так и назвали – “На авто по ВКО”. В него вошли данные по более чем 100 базам отдыха и гостевым домам, пантолечебницам, придорожному сервису, а также по 120 историко-культурным и природным объектам.

Фишка путеводителя – 23 детально расписанных маршрута по национальным паркам и заповедникам региона. Кроме того, чуть ли не пошагово разложены 7 автотуров к достопримечательностям со схемами проезда и селфи-зонами. Можно, например, заранее составить представление, как пройдет путешествие из Усть-Каменогорска в Катон-Карагайский нацпарк, Западно-Алтайский заповедник, каньон Киин-Кериш и Маркакольский заповедник, на озеро Зайсан и к некрополю “Шиликты”, к мавзолею Козы-Корпеш и Баян Сулу, Алаколю, мемориальному комплексу “Жидебай Борили”. Всё проиллюстрировано фотографиями, их в альбоме больше 400.

– До сих пор в Восточном Казахстане не было таких изданий, – отметили в областном управлении туризма и внешних связей. – Все пояснения даны на казахском, русском и английском языках. Альбом станет незаменимым помощником для всех, кто решит совершить путешествие по востоку страны.

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи