Опубликовано: 12000

В Петропавловске отец троих детей устроил шокирующую резню в доме родственников

В Петропавловске отец троих детей устроил шокирующую резню в доме родственников Фото - Тахир САСЫКОВ

Убийца действовал по страшному плану. Вооружившись кухонным ножом, среди ночи пошел убивать членов большой семьи одного за другим. В живых свидетели кровавого ада остались только по счастливой случайности.

“Я наркоман, мне деньги нужны!”

31-летний алматинец Бекболат Габдуллин в недавнем прошлом был успешным человеком. Он имел отличное образование, семью с тремя малолетнимии детьми, служил военным. Всё рухнуло вмиг. 9 марта этого года из южной столицы Бекболат приехал в Петропавловск в поисках хоть какого-то заработка. Поиск работы, как выясняется из материалов уголовного дела, здесь он начал с … бутылки водки в привокзальном кафе, куда пошел, едва выйдя из вагона поезда. Пил один, пока за ним не приехали двоюродный брат с супругой. Пара радушно позвала гостя домой. Здесь его принимали всей дружной семьей. И все пятеро членов этой семьи – супруги, мама, бабушка и сестра главы семьи – стали несчастными потерпевшими изверга.

Страшный сон

Едва оказавшись в коттедже двоюродного брата, Габдуллин сразу обратил внимание на обстановку. Стал расспрашивать, во сколько обошелся дом. Хозяева по-родственному рассказали, как строили, сколько потратили. В ответ у Габдуллина возник преступный план: убить всех, чтобы завладеть их деньгами, которые, по его мнению, в этой семье обязательно должны были быть.

К ночи семейство стало ложиться спать, Габдуллину постелили на первом этаже двухэтажного особняка. Но он долго не заходил в дом, объясняя это тем, что ему неловко перед мамой и бабушкой в этой культурной семье за то, что он выпил.

Как установил суд, на самом деле это было частью преступного замысла.

Габдуллин хотел дождаться, пока все пятеро членов семьи уснут, чтобы убить их было проще.

Дождался, пока все заснут, взял кухонный нож и начал убийство с главы семейства. Он был единственным в доме, кто мог оказать реальное сопротивление.

Убивал по одному

Около половины третьего ночи Габдуллин позвонил брату и попросил выйти на улицу покурить. Брат не курил, но вышел. Во время перекура Габдуллин дождался момента, когда жертва повернется к нему спиной, и стал наносить ему удары ножом. Бил наотмашь в спину, грудь, в бедро. Мужчина сумел увернуться и забежать в дом. Добежав до комнаты бабушки, он успел взять ее телефон и позвонить родственнику, живущему по соседству. Едва прокричав о помощи, упал без сознания, истекая кровью в дверях комнаты.

Габдуллин шел по пятам за жертвой. Он отодвинул истекающего кровью мужчину, подошел к спящей на кровати 89-летней бабушке и стал бить ножом куда придется.

От шума проснулись мама и несовершеннолетняя сестра хозяина дома. Женщина включила свет и направилась к двери комнаты, тут ее уже настиг убийца. Он убивал мать на глазах ребенка. Девочке чудом удалось добежать до спальни хозяйки дома. Супруга главы семейства сразу поняла, в чем дело, и не растерялась. Она закрыла дверь комнаты на замок, а ребенка спрятала за кровать. Габдуллин с ножом пришел и в эту комнату. Выбил стеклянные проемы в дверях и открыл замок. Женщина просила его остановиться. В этот момент в комнату ворвался спаситель – Кайрола, тот самый родственник, которому успел дозвониться ее муж. Именно этот человек и стал спасителем тех, кого еще было можно спасти.

Настоящий герой

– Зайдя в дом, я увидел на полу кровь. Поднялся на второй этаж, там всё было залито кровью. Увидел лежавшую возле кровати сестру. В углу стоял парень с поднятой рукой, в которой был нож. Подскочил к нему и увидел лежавшую на кровати в крови маму, – рассказывал в суде спаситель. Один мертвец без лица, а второй – без руки: подробности двойного убийства 50-летней давности

Кайрола говорил, что Габдуллин замахивался ножом и на него, но ему удалось увернуться. Физическая подготовка позволила нанести отморозку пару ударов, из-за которых он упал лицом вниз на пол. А потом, когда мужчина уже отобрал у убийцы нож, тот промолвил:

– Дядя Кайрола, вы меня не узнали, это я, Бекболат… Я не виноват, мне деньги нужны.

Оставшись без ножа, Габдуллин не сдавался, он пытался вырвать трубу возле забора. Когда его уложили на землю, так и сказал: “Я наркоман, мне деньги нужны”.

От полученных травм бабушка и мама главы семейства скончались в больнице.

Не хотел убивать

Оказавшись на скамье подсудимых, Бекболат Габдуллин вину свою признал частично. Во всем винил… алкоголь. Говорил, что произошедшее помнит только эпизодически.

– Смотрел на себя как будто со стороны. Не отдавал себе отчета, когда наносил удары, не контролировал себя и не понимал, что делаю. Не хотел никого убивать. Не имел намерения завладеть деньгами потерпевших, – из показаний подсудимого.

Вину Габдуллина суд счел полностью доказанной. Более того, обстоятельства преступления, которое совершил подсудимый, свидетельствуют о том, что он представляет повышенную опасность для общества.

Приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО – пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи