Опубликовано: 340

В Кызылорде вандалы покуражились в недавно отреставрированном городском парке железнодорожников

В Кызылорде вандалы покуражились в недавно отреставрированном городском парке железнодорожников

В основном пострадал парковый инвентарь – сломаны скамейки, перевернуты урны, побиты о шахматные столы бутылки, кругом мусор и стекло.

Обидно, ведь в реставрацию объекта вложено так много денег, труда и душевных сил.

– Этот парк в советское время был одной из главных достопримечательностей города, – рассказывает жительница Кызылорды Мария ИСЛАМОВА. – Компактный, зеленый, уютный, с питьевыми фонтанчиками, танцполом, детскими каруселями, спортплощадкой, продажей дешевых напитков на розлив, он был любимейшим местом отдыха горожан. И когда в 90-е парк стал приходить в упадок, а потом его и вовсе закрыли для посещений, люди расстроились. Общественность стала обращаться в городской акимат с просьбой о реставрации объекта, люди собирали подписи в соцсетях, наконец, дело сдвинулось с места. И когда парк буквально вернули горожанам, отремонтировав его капитально, у нас радости не было предела! Мы снова здесь гуляем!

Но одни гуляют, другие – разгуливаются. И надо с этим что-то делать.

– В 2020 году на модернизацию железнодорожного парка из республиканского бюджета были выделены средства в размере чуть более 110 миллионов тенге, – рассказывает депутат городского маслихата Кызылорды Ерлан МУСАЕВ. – И стройка пошла, реставрация состоялась! 30 лет мы ждали эту модернизацию, бегали, просили, добились, а тут какие-то варвары в одночасье всё разбивают. Обидно за державу! Видели бы вы, что творится вокруг новой баскетбольной площадки – окурки сплошь и рядом, бутылки, короче говоря, бардак. Так что у нас культура хромает на обе ноги, менталитет людей оставляет желать лучшего. Наблюдаешь за всем этим и просто демотивируешься.

Ерлан Мусаев написал обращение к руководителю управления полиции города Кызылорды Нурлану АГАДИЛОВУ, чтобы тот принял меры против вандализма.

– Спросил, почему после официального открытия обновленного парка здесь не организовали хотя бы работу пешего патруля, – уточнил для “КАРАВАНА” Мусаев. – И, кстати, у полиции имеются камеры наружного видеонаблюдения, с помощью которых можно вычислить хулиганов. От имени жителей города попросил в кратчайшие сроки найти виновников непорядка и наказать в соответствии с законодательством РК.

Кстати, ответ на обращение Мусаева получен краткий: “Руководством управления полиции города Кызылорды приняты все необходимые меры по вашему обращению”.

Вероятно, господин Агадилов понимает, что важно не только поймать тех, кто опечалил жителей города вандализмом в парке железнодорожников, явить народу их лица, но и сделать так, чтобы больше инцидентов подобного рода не было?

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи