Опубликовано: 80

Алматинских пеших полицейских хотят оснастить электросамокатами

Алматинских пеших полицейских хотят оснастить электросамокатами Фото - Tengrinews

Полиция Алматы планирует увеличить количество пеших патрулей и оснастить их электросамокатами.

По данным ДП города Алматы, автопатрули и пешие наряды несут службу не только на центральных улицах города, но и контролируют оперативную обстановку во дворах жилых домов, сообщает Caravan.kz со ссылкой на ДП г. Алматы

– Увеличение пеших нарядов повлияло на снижение преступности во всех районах города. Вот лишь один пример, по микрорайону “Жулдыз-1, -2”. В квадрате улиц Лаврентьева – Наманганская – Ахметова – Закарпатская на патрульном участке №94 Турксибского района в 2019 году было зарегистрировано 93 преступления. В 2020 году на охрану общественного порядка дополнительно выделен один автомобильный и три пеших патруля, там же установлен модульный пост. Время объезда данной территории автопатрулем сокращено с 50 минут до 30 минут. В итоге благодаря слаженной работе модульного поста и патрулей регистрация преступлений на данном участке уменьшилась на 31 процент, а раскрываемость улучшилась до 54 процентов, в том числе и по горячим следам. Принимаемые меры показали свою эффективность. Работа в данном направлении будет продолжена, – информировал начальник департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

По данным спикера, для оснащения патрульных служб при поддержке акима города были приобретены новые видеорегистраторы последнего поколения, позволяющие в онлайн-режиме дистанционно отслеживать оперативную обстановку вокруг, осуществлять аудио- и видеофиксацию, документировать противоправные действия и контролировать несение службы нарядов.

– В летнее время мы предполагаем усилить наряды в парках, скверах и пешеходных зонах, в связи с чем планируется перевести на пешее патрулирование еще 50 нарядов. Также планируем оснастить эти патрули электросамокатами. Наряду с этим в условиях заторных явлений на центральных улицах остро стоит вопрос своевременного прибытия по вызову на место преступления или дорожно-транспортного происшествия. Для решения данной проблемы предлагаем оснастить патрульную полицию и мотоциклетным транспортом, – подытожил Канат Таймерденов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи