Опубликовано: 4200

Твоя мать

Твоя мать Фото - Фото Айдоса КАНАПИЕВА

История актюбинки, которую у себя приютил участковый инспектор, получила продолжение. Актюбинский капитан полиции Дастан СУЛТАНГАЛИЕВ вновь стал героем публикаций. Участковый нашел сына 80-летней Людмилы ШЕВЧЕНКО, которого она не видела 40 лет.

“КАРАВАН” уже рассказывал про пожилую женщину, которую без жилья оставил собственный внук.

В 2000-х годах, чтобы помочь ему раскрутить бизнес и встать на ноги, она дала согласие на продажу своей квартиры. Внук обещал золотые горы, но своих обещаний не сдержал ни через год, ни через 20 лет.

После двух десятков лет скитаний по чужим углам он выставил бабушку на улицу. В опорном пункте, куда ее привезла патрульная машина с улицы, она познакомилась с участковым инспектором. Разговорились. Узнав, что Людмиле Шевченко некуда идти, Дастан Султангалиев пригласил к себе.

В семье инспектора и без бабули яблоку негде было упасть, полицейский и его супруга воспитывают 4 детей. Но место для нее всё же нашли, пенсионерка прожила с ними полгода, стала для них родной и почувствовала, наконец, что такое семейные тепло и забота.

В семье Султангалиевых она жила как у Христа за пазухой, но, чтобы не стеснять своего спасителя, стала искать съемное жилье. В конце марта пенсионерка рассказала Дастану, что у нее был сын.

После смерти супруга, в 70-х годах, она осталась одна с ребенком на руках. Людмила Иммануиловна поехала к свекрови в Ростов-на-Дону и оставила его ей на воспитание. Как сложилась судьба Влада, женщина не знала.

Оказалось, что все эти годы он был рядом, в Актобе.

“Я проверил Влада Шевченко по базе и нашел, пригласил его к себе в опорный пункт полиции на разговор. Причину для беседы не назвал”, – рассказал участковый.

Судьба у сына сложилась непросто. Он вырос в России, затем приехал в Актобе. Тут парень сбился с пути и получил несколько судимостей. Отсидел 20 лет.

В 52 года у него нет ни жены, ни детей. Несмотря на отсутствие жилья, мужчина не намерен оставлять мать на улице. Он забрал ее к себе в комнату общежития, которую снимает.

Мужчина простил свою мать.

“Я предполагал, что когда-нибудь матери понадобится помощь. Мать есть мать, и я обязан ей хотя бы за жизнь, которую она мне дала. Честно говоря, я думал, что матери уже нет в живых. Ни за что не позволю ей жить в доме престарелых. И без того совершил достаточно ошибок. Надеюсь, вопрос с жильем решится”, – настроен оптимистично Владислав Шевченко.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи