Опубликовано: 440

Внук выгнал 80-летнюю бабушку из дома: ее приютил участковый

Внук выгнал 80-летнюю бабушку из дома: ее приютил участковый

Из-за родного внука 80-летняя актюбинка 20 лет скиталась по чужим углам и в результате осталась на улице. Ее приютил участковый инспектор Дастан СУЛТАНГАЛИЕВ.

Таких историй, как эта, – тысячи. Предательством, подлостью людей, сейчас, к сожалению, никого не удивить, но какую боль пришлось испытать Людмиле ШЕВЧЕНКО, известно только ей.

Людмила Эммануиловна 45 лет отработала медицинской сестрой в больнице скорой помощи, больших денег не накопила, из жилья была своя однушка. После смерти дочери по доброте своей душевной пустила пожить внука с женой. Родные же люди. И не ожидала, что благодаря своей кровинушке на старости лет останется без крыши над головой.

В начале 2000-х любимый внук попросил денег на развитие бизнеса.

– У него был отдел по пошиву штор на рынке, дела шли слабо, он хотел расшириться и попросил меня продать единственную квартиру. Пообещал золотые горы: мол, не переживай, раскручусь, куплю побольше, потерпи полгода. Продал жилье, мы переехали на съемную квартиру. Вроде жили дружно, и мне даже в страшном сне привидеться не могло, что самый родной на свете человек так со мной поступит, – рассказывает женщина.

Мужчина кормил “завтраками”, обещанного пенсионерка не дождалась ни через 3 года, ни через 20 лет. Всё это время семья арендовала жилье. Людмила Шевченко терпела, молчала, надеясь, что ситуация изменится, он одумается и, наконец, решит квартирный вопрос.

Когда у внука в очередной раз начались финансовые проблемы, он забрал ее банковскую карту.

– Я не могла распоряжаться собственной пенсией: он ее снимал, оплачивал свои расходы. У нас начались конфликты, я попросила вернуть карточку. Каждый раз я вынуждена была выслушивать: мол, зачем тебе деньги, всё, что нужно, покупаем, кормим тебя. После очередного скандала в ноябре я собрала вещи и попросила вернуть карту. Внук вызвал бригаду скорой помощи, затем сотрудников полиции, сообщив, что я агрессивная и представляю опасность для них, – вспоминает женщина. Выудив у юной выпускницы детдома миллионы, муж выгнал ее на улицу

Когда фельдшеры и полицейские, разобравшись во всем, разъехались, Людмила Эммануиловна ушла из дома. Увидев, что на улице в сильный мороз сидит пожилая женщина, прохожие вызвали сотрудников полиции. Так судьба свела ее с Дастаном Султангалиевым.

Об участковом инспекторе полиции Дастане Султангалиеве актюбинские газеты уже писали: в 2019 году вместе с коллегами он эвакуировал людей из горящего дома. В том же году был назван лучшим участковым Актобе.

Мужчина рассказал, при каких обстоятельствах познакомился с пенсионеркой.

По его словам, с адреса, где проживала Людмила Шевченко, вызовы на “102” поступали 2 раза: сначала сотрудники опорного пункта стали свидетелями семейного конфликта. Женщина попросила полицейских, чтобы они помогли вернуть ее банковскую карту. Затем инспекторы доставили ее в пункт полиции с улицы, а уже оттуда госпитализировали в БСМП с жалобами на боль в области груди.

Пролечившись в больнице две недели, она позвонила Дастану. Всё это время они часто созванивались, участковый не оставлял надежды наладить отношения между родственниками, но тщетно. 

– Идти бабуле было некуда, а я не мог оставить ее на улице, поговорил с супругой и привел домой, – говорит Дастан.

При этом сотрудник полиции с супругой и 4 детьми, младшему из которых нет и полугода, живет в однокомнатной квартире. Ключи от арендного жилья он получил в 2020 году. В таких условиях место для Людмилы Эммануиловны всё же нашлось: с большой и дружной семьей она живет уже больше двух месяцев.

Сейчас она мечтает только о спокойной старости. Женщина и рада бы остаться у Султангалиевых, но тесновато, да и после инсульта ей требуется уход. Вроде бы и внук объявился и даже не против забрать ее к себе, но она не хочет поддерживать связь с ним. В такой родне она больше не нуждается. Пенсионерка ищет съемное жилье поближе к дому своей новой семьи.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи