Опубликовано: 5100

"Прошу прощения у акима области": дикая история из Актобе

"Прошу прощения у акима области": дикая история из Актобе

В Актобе разгорелся скандал из-за сертификата на 2 миллиона тенге. Айсулу КУЗДЫБАЕВА в одиночку воспитывает 5 детей. Несмотря на отсутствие жилья, женщина переехала в областной центр из района, поселилась в бывшей душевой малосемейного общежития. В комнатке площадью 14 квадратных метров условий для проживания не было. Но всё изменилось в одночасье.

О том, что семья находится в сложном положении, случайно узнали местные волонтеры. На клич, брошенный ими, отозвались ребята из азербайджанской диаспоры: собрали деньги, отремонтировали помещение, заказали мебель и даже купили бытовую технику. Счастью женщины и ее деток не было предела: наконец-то они смогут зажить нормальной жизнью в хороших условиях.

1 марта, в День благодарности, в Актобе с участием акима области Ондасына УРАЗАЛИНА прошло мероприятие, для участия в нем пригласили и Айсулу. Глава региона лично вручил многодетной маме сертификат на 2 миллиона тенге.

Вот повезло, так повезло, теперь можно подумать и о расширении, решила женщина. Не тут-то было…

“Аким вручил мне сертификат. Я, конечно, обрадовалась, решила накопить денег, использовать врученные мне 2 миллиона тенге и купить жилье. За меня обрадовались не только родные, соседи, но и все, кто принимал участие в решении наших проблем. Но мы не смогли обналичить эти деньги. Оказалось, что сертификат – просто бумажка”, – рассказала тогда Айсулу.

О том, что сертификат и не сертификат вовсе, а “филькина грамота”, узнал весь город, разгорелся скандал.

Денег не дадут

В Ассамблее народа Казахстана Актюбинской области прокомментировали, что Ондасын Уразалин вручил Айсулу Куздыбаевой сертификат на капитальный ремонт квартиры и приобретение мебели от имени молодежного крыла ассоциации азербайджанцев. «Лучше уйти достойно, чем жить с позором»: эксперт о показушном добре акима Уразалина

“Ребята решили показать результаты своей благотворительной работы и попросили акима области, как председателя Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области, вручить ей сертификат. Хороший же пример для подражания. Она еще спрашивала, дадут ли ей эти деньги? Мы объяснили, что нет, на эту сумму вам сделали ремонт и купили мебель. И мы хотели это показать”, – объяснила заведующая секретариатом ассамблеи Маржан КОРГАНБАЕВА.

“Поскольку глава региона является председателем Ассамблеи народа РК по Актюбинской области, мы попросили его вручить сертификат. На сертификате нет ни подписи акима области, ни печати, там не написано, что это от акима области, лишь указана сумма затрат, которые мы примерно потратили на ремонт этой квартиры. Женщина подумала, что ей еще дополнительно дадут деньги. Так что это какое-то недоразумение”, – сообщил по данному поводу руководитель азербайджанского этнокультурного объединения Шахбаз Илал-оглы ДЖАМАЛОВ.

Прошу понять и простить

Сама женщина прокомментировала, что неправильно поняла ситуацию, не имеет каких-либо претензий к акимату и попросила прощения у акима области:

“Прошу прощения у акима области. Я думала, мне оказана денежная помощь. Дом отремонтирован, всё закуплено. Это правда. Возникло недопонимание”.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи