Опубликовано: 560

Пожилая женщина, жившая на улице, благодаря помощи добровольцев снова имеет крышу над головой

Пожилая женщина, жившая на улице, благодаря помощи добровольцев снова имеет крышу над головой

Несколько дней назад в местной группе одна из пользовательниц “Фейсбука” рассказала в своем посте, как ее тревожит судьба незнакомой бабушки, часто просящей милостыню в одном из людных мест города. Кто она, почему в преклонном возрасте живет на подаяния, есть ли у нее дом и родственники?

Жители Кызылорды заволновались, ведь местные группы соцсетей объединяют десятки тысяч людей, и практически каждая информация бурно обсуждается. Нашлись те, кто тоже видел бабушку с протянутой рукой. Оказалось, что некоторые ее знают. Общественники разузнали, почему старушка оказалась в трудной жизненной ситуации, и придумали, как ей помочь.

Выяснилось, что у 72-летней Урипы Кабылбаевой есть квартира в старой двухэтажке в пригородном к Кызылорде поселке Тасбогет, но 3 года назад в этой квартире случился пожар, в котором погибла младшая дочь женщины.

У бабушки Урипы имеются еще дети и близкая родня, но они особо не интересуются судьбой престарелой родственницы. Почему так происходит, жители города не стали обсуждать. Они просто решили сами помочь бабуле. Некоторые люди даже предложили Урипе Кабылбаевой переехать к ним: мол, и место в самой теплой комнате, и тарелка свежего супа всегда для пожилого человека найдутся. Бабушка не захотела таких перемен, она к ним не готова, но пообещала бросить побираться и больше не сидеть на холоде у магазинов и на рынках, если у нее снова будет дом, где можно сносно жить.

Просьба старушки выполнена

Парни-добровольцы, назвавшиеся просто Аскар, Куаныш и Еркебулан, первым делом перекрыли прохудившуюся крышу над квартирой Кабылбаевой. Ведь жилье бабули – на втором этаже дома, находящегося в очень неприглядном состоянии. И крыша над квартирой была практически полностью разрушена.

Аким поселка Тасбогет Семсер Сыздыков позаботилaся о ремонте отопительной системы в жилье Кабылбаевой и о восстановлении водопровода. В квартире снова можно жить!

Конечно, требуется еще помощь меценатов, чтобы купить кое-что из мебели и предметов быта для бабушки Урипы, сделать запас продуктов, чтобы надолго хватило. Городским органам соцобеспечения граждан тоже есть над чем поработать: остался без ответа вопрос, почему старушка побиралась, все ли личные документы у нее есть, получает ли она сама назначенную ей пенсию?

“А еще мы верим, что теперь к бабушке Урипе в теплую квартиру будут приходить ее дети, внуки и смотреть за пенсионеркой”, – пишут жители города в соцсети.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи