Опубликовано: 390

Тоха – красава!

Тоха – красава!

Казахстанский футбол наконец-то прославился на весь мир. Интернет взахлеб обсуждает гол нападающего “Ордабасы” Тохтара Жангылышбая.

Сей шедевр был намалеван на искусственном газоне главного футбольного стадиона в главном городе страны в ворота нашего сильнейшего клуба. А дело было так. Передвигаясь в сторону ворот “Астаны”, форвард шымкентской команды углядел летящий в его направлении мяч. Правда, то ли футболист бежал слишком быстро, то ли прицел подающего сбился, но мяч оказался у игрока за спиной на уровне талии.

Вариант у Жангылышбая был единственным. “Включив Ибрагимовича”, он достал мяч пяткой, перекинул его себе через голову, развернулся на 180 градусов и с лету пробил мимо вратаря.

– Да ладно. Мяч ему сам на пятку упал. Простое стечение обстоятельств. Он даже не принимал эту передачу, – только и сумел вымолвить восхищенный защитник “Астаны” Евгений Постников, который вместе со своим товарищем по несчастью Марином Аничичем прошляпил нападающего.

Теперь главная забота руководства “Ордабасы” – удержать у себя нового футбольного героя. Чем? Кувейтскими или бахрейнскими динарами? Личным “Ламборгини” или “Бугатти”? Пятиэтажным особняком в центре Шымкента? Нет, слишком банально. Городские власти решили обновить местный центральный стадион, носящий имя легендарного казахского борца, а по совместительству и циркового артиста Кажымукана.

Выглядеть арена будет не менее круто, чем гол Тохтара Сабитовича “Астане”.

Тут и полностью закрытые от дождя и зноя трибуны, и люксовое освещение, и два суперсовременных табло, и изумрудный зеленый естественный газон. Вот Габидулла Абдрахимов (аким Шымкента. – Ред.) не даст соврать. На днях он сам его видел. Правда, пока в проекте. За дело возьмутся осенью и трудиться будут весь год не покладая рук. Цена усилий – 45 миллионов евро.

В Шымкенте есть много всего. Здесь вам и музеи с театрами, и парки с мавзолеями. Не хватает, пожалуй, только своей хоккейной команды. Шайбу по льду у нас гоняют в других регионах.

Центр канадского хоккея постепенно переместился с востока на север Казахстана.

Пока на берегах Ульбы не стихают скандалы вокруг местного “Торпедо”, столица готовится принять чемпионат мира. Народ на трибуны завлекают всеми доступными способами. Не остался в стороне даже Бахыт Султанов. Местный градоначальник, владелец собственной страницы в FB, посредством нее назначил всем болельщикам свидание на “Барыс Арене”. Да, так и написал: “Встретимся на чемпионате!”.

Если казахстанцы только привыкают к подобному, то в Беларуси президенту впору назначать аудиенции на льду. Взлеты и падения казахстанского хоккея

Хоккеем Александр Лукашенко болен давно и бесповоротно. На днях он стал десятикратным чемпионом Беларуси по хоккею среди любителей.

Его команда, в которой он играет под номером “01”, стала победительницей ежегодного турнира на призы президентского спортивного клуба. “Главная любительская команда страны”, как окрестили ее белорусские СМИ, в финале в “упорном поединке” (опять же отсылка к местным коллегам – сам матч не видел) взяла верх над сборной Минской области – 3:2.

Хоккей хоккеем, но и про Геннадия Головкина забывать не будем. Бывший чемпион мира в среднем весе, жаждущий вернуть титул, подыскал-таки себе новую “грушу”.

Ею за приличный гонорар согласился стать Стив Роллс. Известно, что на этой неделе ему исполнилось 35 лет, вырос он в Канаде, проживает в Торонто и еще ни разу никому на профессиональном ринге не проигрывал. Впрочем, яркая статистика (19 побед в 19 боях, из которых 10 нокаутом) не мешает экспертам считать его боксером невысокого уровня.

Так и пишут, что 8 июня в Нью-Йорке GGG ждет разогревочный бой.

“Увидимся в июне в “MSGarden”, – пригласил всех, кто будет в тот момент в Штатах, на свой поединок Головкин. Билеты поступят в продажу завтра, и самые дешевые из них будут стоить около 19 тысяч тенге, самые же дорогие – под 300 тысяч.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров