Опубликовано: 80

Теннисная Астана

Теннисная Астана Фото - с официальной страницы ФТК в FB

В первые дни февраля в Астане состоятся два крупных теннисных события.

Мужская сборная Казахстана сыграет матч Кубка Дэвиса против Португалии, а наша женская команда предпримет очередную попытку пробиться в Мировую группу Кубка федерации.

Соперника нашей мужской сборной за выход в четвертьфинал Мировой группы грозным никак не назовешь – в Астану прилетали и большие звучные имена. Португальцы только дважды в истории выходили из своей региональной группы и претендовали на что-то большее. Нынешний случай – третий.

Лидер сборной – Жоау Соуза, которому в марте исполнится 30. На сегодняшний день он – 44-я ракетка мира. Его лучший результат – четвертый круг Открытого чемпионата США-2018.

В проходящем в эти дни Открытом чемпионате Австралии португалец дошел до третьего круга. Остальные его партнеры не входят в сотню мирового рейтинга. Впрочем, в сборной Казахстана тоже только один “сотник” – Михаил Кукушкин (56-е место).

Капитан нашей команды Диас Доскараев также вызвал на предстоящий матч Александра Бублика (164), Александра Недовесова (193), Дениса Евсеева (322) и Тимура Хабибулина.

Последний не имеет рейтинга в одиночном разряде, поскольку специализируется в парных поединках. Там он 162-й в мире – лучший среди наших игроков. Диас Доскараев: Ситуация в женском теннисе еще плачевнее, чем в мужском

Матч мужских сборных Казахстана и Португалии состоится в Астане 1–2 февраля. А 6–9 февраля столица примет женский турнир Кубка федерации в первой группе зоны Азия/Океания.

Семь национальных команд будут оспаривать единственную путевку в плей-офф второй Мировой группы. В прошлом сезоне сборная Казахстана отдала ее японкам, проиграв им в финале – 1:2. Годом ранее наши девушки преодолели-таки региональный отбор, но закрепиться в Мировой группе им помешали канадки.

На групповом этапе сборная Казахстана, имеющая самый высокий рейтинг среди всех участниц, встретится с соперницами из Индии и Таиланда. Победители двух групп в матче между собой определят будущего участника плей-офф второй Мировой группы.

Состав женской сборной Казахстана еще не объявлен, но наверняка его возглавят Юлия Путинцева (39-е место в мировом рейтинге) и Зарина Дияс (95). В прошлом сезоне в команду также входили Гозаль Айнитдинова (504) и Жибек Куламбаева (без рейтинга). Помимо них под флагом Казахстана в личных турнирах выступают Елена Рыбакина (171) и Анна Данилина (345).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи