Опубликовано: 220

И рук вон…

И рук вон…

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева на Открытом чемпионате Австралии показала всем… Нет, не кузькину мать, а настоящую мужскую хватку. Такую, которую представляешь разве что у сестер Уильямс.

Дело было в Мельбурне на корте № 5 местного теннисного центра. Путинцева открывала турнир матчем против Барборы Стрыцовой из Чехии. Игра получилась живой и по-женски эмоциональной: с громкими победными криками и досадными стонами. Путинцева не без труда, но победила со счетом 6:4, 7:6 (7:1), после чего от души “поблагодарила” соперницу.

Традиционное послематчевое рукопожатие едва не закончилось для Стрыцовой… госпитализацией. Впрочем, предоставлю слово пострадавшей стороне.

“Я люблю жать руку нормально, но она сжала мою прямо жестко. У меня даже кости – вау! И я ей говорю: “Зачем ты это сделала?”. Она отвечает: “Ты сжала мою руку”. Я говорю: “Я сжала твою нормально, отпусти”. Но вообще это ерунда. Просто зачем?” – написала в “Твиттере” чешская теннисистка.

Искать ответ на этот вопрос Стрыцова, проигравшая на Открытом чемпионате Австралии в стартовом матче впервые за десять лет, будет у себя дома в Дубае. Путинцевой же предстоит решать более интересные проблемы: впереди ее ждут новые встречи. Тем более что в женском одиночном разряде после поражений Зарины Дияс и Елены Рыбакиной она осталась единственной представительницей отечественного тенниса. Диас Доскараев: Ситуация в женском теннисе еще плачевнее, чем в мужском

В мужскую делегацию также входили три человека, но своей Путинцевой там не нашлось. Михаил Кукушкин, Александр Недовесов и Александр Бублик, к сожалению, завершили свои выступления, не пройдя и половины дистанции. Правда, впереди еще есть парные поединки…

Но если шестерка наших теннисистов хотя бы вышла на корты Мельбурна, то автогонщики даже не поехали в Перу на престижный ралли-марафон “Дакар”.

В отличие от первых у них просто не нашлось средств на дальнюю поездку. Команда “Astana Motorsports” лишилась прежнего финансирования еще год назад. Весь 2018-й гонщики нигде не выступали, но очень надеялись найти деньги к “Дакар-2019”. Ехать ралли планировали сразу тремя экипажами, однако ни один из них на старт так и не вышел…

Команда Геннадия Головкина продолжает вести переговоры о третьем бое против Сауля Альвареса.

И стороны, судя по всему, скоро ударят по рукам. Правда, поражение во втором бою может стоить GGG “несправедливого” распределения гонораров за новый поединок. Во всяком случае представляющие интересы мексиканского боксера менеджеры настаивают на этом. По некоторым данным, Головкин не заработает и 20 миллионов долларов.

Правда, у казахстанского боксера есть запасные варианты. Получить денежные бои он сможет, если подпишет контракт с конторой “Premier Boxing Champions”. Бои, которые она организовывает, показывает “Showtime PPV”, что гарантирует более высокие призовые.

Поэтому встреча Головкина, к примеру, с Джермаллом Чарло (“временный” чемпион мира в среднем весе по версии WBC) или Каллумом Смитом (обладатель титула WBA Super в суперсреднем весе) в финансовом плане может оказаться более выгодной, чем с Альваресом.

Последнее слово за Головкиным, который сказать его пока не торопится. Как написал в “Твиттере” автор известного журнала “The Ring” Майк Коппинджер, боксер примет решение в самое ближайшее время. Сейчас он ждет рождения своего третьего ребенка. Не так давно, в сентябре 2017 года, супруга GGG Алина подарила ему дочь. Они также воспитывают 9-летнего сына Вадима…

И напоследок главная футбольная новость. Самый заметный трансфер этой зимы совершил “Ордабасы”. Спортивный юрист Олег Малежик: В Казахстане нет профессионального футбольного менеджмента

Шымкентский клуб теперь будет курировать бывший босс “Астаны” Саян Хамитжанов. Официально его новая должность – консультант президента “Ордабасы”.

Причем работать Хамитжанов, по его собственным словам, будет на общественных началах. Новичок клуба взялся за дело засучив рукава, и вот в Шымкент уже переехали из столицы Дмитрий Непогодов, Марат Быстров (оба прошлый сезон провели на правах аренды в “Тоболе”), Алексей Щеткин. Вполне вероятно, что вслед за ними отправится и Роман Муртазаев.

Алматы
srailyan@caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи