Опубликовано: 200

Новый вызов Головкину: Непобежденный американский боксер пообещал "хлопнуть" GGG

Новый вызов Головкину: Непобежденный американский боксер пообещал "хлопнуть" GGG Фото - Prosports.kz

Он также оценил выступление обязательного соперника GGG

Чемпион мира в полусреднем весе по версии IBF американец Эррол Спенс-младший (24-0, 21 КО) посетил вечер бокса братьев-близнецов Чарло и бросил вызов казахстанцу Геннадию Головкину (38-1-1, 34 КО), передает Vesti.kz со ссылкой на VRinge.com.

22 декабря в Нью-Йорке Джермелл Чарло (31-1, 15 КО) неожиданно проигралрешением другому американцу Тони Харрисону (28-2, 21 КО) и потерял титул WBC в первом среднем весе, а Джермалл Чарло (28-0, 15 КО) по итогам 12 раундов выиграл в поединке с россиянином Матвеем Коробовым (28-2, 14 КО) и защитил пояс "временного" чемпиона WBC в среднем весе.

- Решение по бою Джермелла Чарло было спорным, люди разделились во мнениях. А что Вы думаете по этому поводу?
- Я думаю, Джермелл победил, но такое случается. Ему должны дать реванш, так что они подерутся снова, - говорит Спенс.

- Вы думаете, бой Джермелла повлиял на Джермалла?
- Да, я так думаю.

- Что Вас заставляет так думать?
- Он делал выпады, но это тяжело проходило, он просто не дал волю своим рукам, как он обычно делал. Я не скажу, что он боксировал ужасно, но они же близнецы, его брат проиграл, а ему нужно было выходить после него. Это был близкий бой. Оба боя братьев были близкими и могли закончиться по-разному, но я чувствую, что Джермелл выиграл бой и Джермалл сделал достаточно для победы.

- Почему так?
- Я чувствую, что Джермалл донес более сильные удары, хотя другой чувак тоже донес много чистых ударов, но он не смог уйти от ударов в концовке.

- Почему Джермалл имел проблемы с Коробовым?
- Чувак - крепкий орешек, у него около 300 любительских боев, у него солидный опыт. Чувак - на самом деле умелый, хитрый, изворотливый боец с неудобным левым прямым. Многие правши не смогут уйти от ударов умелых левшей, будут пропускать левый прямой, как пропускал Джермалл.

- Основываясь на том, что мы видели в бою с Коробовым, мы увидим конкурентный бой, если Джермалл подерется с "Канело" или Головкиным?
- Я сам хлопну Головкина.

Отметим, что Спенса и Головкина разделяют две весовые категории. Чемпионом мира американец стал в мае 2017 года, когда в десятом раунде нокаутировалбританца Келла Брука (38-2, 26 КО). За восемь месяцев до этого боя Брук досрочно проиграл Головкину, который тогда владел титулами WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе.

В своем следующем бою Спенс 19 марта в Арлингтоне (штат Техас, США) встретится с экс-чемпионом мира в четырех дивизионах американцем Майки Гарсией (39-0, 30 КО), который поднимается в полусредний вес.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть