Опубликовано: 920

Стивен Сигал спас меня и увез в Индию к Саи Бабе - откровения казахстанского продюсера

Стивен Сигал спас меня и увез в Индию к Саи Бабе - откровения казахстанского продюсера Фото - Фото Тахира САСЫКОВА

Еще никому в этом мире не удавалось победить в армрестлинге трехкратного чемпиона мира по боям без правил, известного казахстанского писателя, кинорежиссера, сценариста, каскадера и успешного продюсера Питера БЕРМАНА.

Вчера на глазах своих коллег-журналистов я обнаглел настолько, что предпринял дерзкую попытку завалить признанного мастера айкидо, карате и джиу-джитсу прямо на столе в кинотеатре “Арман”.

Берман вызов принял с улыбкой. Поединок с человеком-скалой на столе в кинотеатре длился не больше трех секунд. Понятное дело, продул чемпио­ну вчистую. Но удивительно другое. Неугомонный сценарист вместе с заслуженным артистом Геннадием БАЛАЕВЫМ, композитором Родионом ТЕНОМ и звукорежиссером Аланом НУГМАНОВЫМ первым в Казахстане представил на суд зрителей аудиофильм “Бои без правил”.

– У нас в Казахстане пока мало кто знает, что такое настоящие аудиофильмы и с чем их надо есть, – откровенничает с “КАРАВАНОМ” Питер Берман. – Но это, я вам скажу, очень занимательное кино! Кино, чтобы слышать! Здесь не сама картинка важна, а прежде всего – сказанное актером слово. То, как он передает характер главного героя, воспроизводит его настроение, полет мысли, дыхание…

– Так это аналог аудиокниги? И всего-то?

– Нет. Совсем не аналог. В аудиокниге звучит всего лишь голос автора, а здесь абсолютно всё: и звук, и музыка, и фон. И картинка соответствующая. Если драка по сценарию и погоня со стрельбой, то и в кадре грохот, треск автоматных очередей, визг тормозов. Все натурально. А как при этом фантазия работает того, кто смотрит! Вот закройте глаза и представьте себя где-нибудь в гуще событий, да еще рядом с каким-нибудь отвязным героем.

Едешь в машине, вставил диск и слушай себе на здоровье. Не надо отвлекаться на картинку. Она лишь фоном идет. Очень круто. И при создании такого аудиофильма затраты на производство раз в 50 меньше. И это, позволю себе заметить, не в ущерб качеству. Такие картины сейчас становятся очень популярными во всем мире. Даже рекорды существуют по продажам таких дисков – 92 миллиона долларов собрал один подобный проект.

– Питер, о чем ваш новый аудиофильм?

– “Бои без правил” – классический остросюжетный боевик, где захватывающая интрига держит слушателей с первой и до последней минуты. Не отпус­кает ни на секунду.

По словам Питера Бермана, главный герой – в прошлом победитель боев без правил, а ныне дерзкий разведчик – преодолевает такие трудности и преграды на своем пути, от которых кровь стынет в жилах и волосы дыбом встают. Убедился сам после прослушивания: всё есть в этом аудиофильме – и война компроматов, и романтика, и тройное убийство. Среди персонажей – мистический образ величественного гуру Саи Бабы, мудрый китаец-сенсей, знающий секреты открытия “третьего глаза”, вор Иосиф, обладающий гипнотическими способностями,

– Я родился в Южном Казахстане, в Ачисае. Семья у нас была интернациональная: мама – русская, отец голландец. Я сын профессионального разведчика, если не знаете. Мой папа был генералом и служил военным атташе в Голландии. А вырос я в Алма-Ате. С детства занимался многими видами спорта – самбо, борьбой, карате. Первый свой титул получил на соревнованиях, проходивших в Голландии. Каскадером был, на экране дублировал звезд мирового кино. Однажды на ринге в Анкаре, где у меня шла схватка по боям без правил в финале чемпионата мира, я пропустил сильный удар соперника и получил тяжелую травму. Спас меня Стивен Сигал. Отвез в Индию, где к жизни меня и вернул всемирно известный гуру Саи Баба. Я пошел на поправку, стал писать стихи, книги, сценарии, входил в сценарные группы фильмов, которые снимались в Голливуде. А сейчас вместе с единомышленниками и моими друзьями, талантливыми композиторами, выдающимися актерами, журналистами, организаторами спорта и шоу-бизнеса пытаюсь в родном Казахстане производить аудиофильмы, создав собственную компанию. Уверен: за нами и нашими мощными, но не очень затратными аудиофильмами – будущее! Писателей ведь много у нас талантливых, а фильмов, захватывающих дух, мало. Надо исправлять ситуацию.

АЛМАТЫ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть