Опубликовано: 620

Мне удалось вытащить его - Питер Берман рассказал о том, как спас Александра Винокурова

Мне удалось вытащить его - Питер Берман рассказал о том, как спас Александра Винокурова Фото - из открытых источников

Казахстанский кинорежиссер, продюсер и в прошлом спортсмен поведал о том, как помог олимпийскому чемпиону Винокурову не завершить карьеру досрочно, о дружбе с Ильей Ильиным и работе со звездами шоу-бизнеса.

В Алматы прошла встреча Eвразийской творческой гильдии и презентация сборника стихов Питера Бермана "Шелест Звезд". В книге собрано множество стихотворений и басен, написанных г-ном Берманом в прошлом году.

Помимо писательской и режиссерской карьеры он также известен, как призер крупнейших соревнований по боям без правил и мастер спорта международного класса.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz поговорил с известным казахстанцем о новой книге, дружбе с тяжелоатлетом Ильей Ильиным и сотрудничестве со звездами шоу-бизнеса России и Казахстана.  

О новой книге                                      

Книга написана в прошлом году и издана в Москве. На презентацию пришло около 300 человек. Присутствовали члены российского правительства, представители шоу-бизнеса и многие другие.

Я намерен подарить её Президенту. Уже договорились с нужными людьми, чтобы они передали ему экземпляр.

В книге много стихов, басен, а также старых песен, которые в свое время я продал членам российской эстрады. В целом, стихи – вещь некоммерческая, никакой прибыли от книги я не получил.

В нашей стране вообще нереально издать книгу, казахстанская культура убита. В основном я издаю и продаю книги на Западе.

О казахстанском спорте

Одно из стихотворений в книге посвящено нашему спортсмену Илье Ильину. У нас очень тесные дружеские отношения, мне он как сын. Сейчас я серьезно помогаю ему в карьере. Думаю, следующие Олимпийские игры он обязательно выиграет.

(Для подтверждения своих слов г-н Берман включил аудиосообщения в приложении WhatsApp от известного казахстанского тяжелоатлета) 

- Я вас очень сильно люблю, ценю и уважаю. Крепкого вам здоровья, успехов и всего самого лучшего, спасибо вам за все, что вы для меня делаете, мне очень приятно, - прозвучал голос Ильи Ильина из сотового телефона.

Кроме того, за свою жизнь помог многим известным спортсменам. Например, Александру Винокурову. В труднейшую минуту, когда ему было очень тяжело и плохо, мне удалось вытащить его из весьма сложной ситуации. Мы с ним даже издали книгу-фотоальбом “Astana Team”.

О шоу-бизнесе

С представителями российского шоу-бизнеса сотрудничать нелегко. Для них главное – деньги. Мне доводилось работать с некоторыми из них, например, с Ириной Аллегровой.

Если тамошние артисты думают, что твой проект не принесет прибыли, то просто мимо пройдут и даже не поздороваются. Сложные люди, поэтому я не люблю этим заниматься.

Из казахстанских звезд я сотрудничал с Данэлией Тулешовой. На новогодней елке она исполняла мои песни. В новой книге есть одна из них. Должен отметить, что голос у нее невероятный, она очень талантлива.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров