Опубликовано: 200

Случайный выстрел

Случайный выстрел

В Казахстане проверяют полицейские комнаты для досмотра оружия. Масштабной акции предшествовал инцидент в здании вокзала международного аэропорта Атырау.

29 марта в комнате личного досмотра сотрудник полиции, проверяя оружие службы инкассации одного из банков, допустил непроизвольный выстрел. В зале аэровокзала стояла жительница Атырау, дожидавшаяся прилета самолета из Астаны.

Пуля угодила ей в ногу. Пострадавшую госпитализировали, в настоящее время ее состояние не вызывает опасений.

По поручению министра внутренних дел в Атырау прибыл заместитель начальника департамента полиции на транспорте МВД РК Марат АЛЬКЕНОВ. Брифинг с ним прошел у здания аэровокзала.

– Сейчас мы по всей республике начали проверять комнаты для досмотра оружия. В каком состоянии, есть ли там ограждения, какие стены. По результатам обследования они будут приводиться в соответствие, – проинформировал Марат Алькенов.

Начато досудебное расследование по статье 371 Уголовного кодекса РК “Халатность”. От занимаемых должностей освобождены начальник линейного отделения полиции аэропорта, а также два заместителя (по кадрам и по службе) начальника линейного отдела на транспорте в городе Атырау. Инцидент расследуют сотрудники собственной безопасности МВД.

Виновного в инциденте сержанта немедленно уволили из органов внутренних дел за дискредитацию звания сотрудника полиции.

Выяснилось, что он, ранее работая в Актобе, в 2011 году на пожаре спас шестерых человек. За этот смелый поступок его наградили медалью “Ерлiгi ушiн”. У него двое детей, семья ждет третьего ребенка. И вот такая история случилась с ним в Атырау.

Атырау

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи