Опубликовано: 100

Съемки трехъязычного документального фильма об уникальных местах Казахстана начались с Семея

Съемки трехъязычного документального фильма об уникальных местах Казахстана начались с Семея Фото - Команда документалистов. Фото Аллы БЕЛЯКИНОЙ

“Неизведанный Казахстан” – так будет называться большой документальный фильм о сакральных, неповторимых и просто интересных местах нашей страны. В общей сложности команда документалистов объедет в течение нескольких месяцев практически все области республики.

– В рамках 30-летия Независимости РК мы начали грандиозный проект – “Неизведанный Казахстан”. Главная задача – посетить уникальные места нашей страны и затем показать их на международном уровне. Сегодня в Интернете почти нет видео о нашей стране. Поэтому мы хотим показать Казахстан, его интересные места, о которых порой не знают даже сами казахстанцы. А начали с Семея, поскольку для нас это очень важный город, родина великого Абая, – пояснил один из членов съемочной группы, руководитель медиахолдинга “Indigа Group” Рафаэль ГАСАНОВ.

В Восточном Казахстане документалисты пробыли 8 дней, проведя съемки в Семее и Жидебае. Как пояснили авторы будущего фильма, он будет озвучен на 3 языках – казахском, русском, английском. Премьера состоится 16 декабря – в День Независимости РК. Участники проекта подчеркнули, что копии фильма не только разместят в Интернете в свободном доступе, но и они будут отданы бесплатно телеканалам.

– Семей, действительно, имеет очень важное историко-культурное значение. И наше подрастающее поколение должно знать свою родину, свои исторические и духовные истоки. А такой фильм покажет историю и развитие не только нашего региона, но и всей страны, – подчеркнул в разговоре с членами съемочной группы аким Семея Бакытжан БАЙАХМЕТОВ.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи