Опубликовано: 160

Российская сторона отремонтирует все городские дворы в Байконыре

Российская сторона отремонтирует все городские дворы в Байконыре

Напомним, казахстанский Байконыр живет в условиях аренды Российской Федерацией, и администрация в городе российская.

Что касается застройки Байконыра, то здесь нет частного сектора, город застроен только многоэтажными домами.

Дворов между многоэтажек в Байконыре – 47, и большинство из них неблагоустроены.

– Сейчас разрабатывается программа комплексного благоустройства придомовых территорий, и мы наметили отремонтировать все 47 дворов, – глава городской администрации Константин БУСЫГИН рассказал прессе. – Во дворах будет проведено асфальтирование территории, заменен бортовой камень, установлены детские игровые и спортивные комплексы, навесы и скамейки. Мы планируем установить пока в 2 дворах и хоккейные коробки. Также мы наметили озеленение дворов, для разбивки клумб будем завозить на дворовые территории грунт.

Нынешней весной в Байконыре реконструировали Арбат – пешеходную зону для прогулок в центре города, здесь заменены тротуарная плитка и бордюры, установлены новые светильники, скамейки и урны, обустроена система полива растений. Центр Арбата украсили огромные часы, в начале пешеходной зоны установили забавные топиарные фигуры музыкантов.

Малых архитектурных форм в городе появилось весной, кстати, сразу несколько, и самая романтичная из них, огромная цветочная арка в виде сердца, установленная напротив байконырского загса, стала популярной местной достопримечательностью. С аркой даже связана новая городская традиция.

– Говорят, если не можешь разобраться в своих чувствах, надо постоять под аркой и послушать свое сердце, оно обязательно подскажет правильную дорогу к любви – рассказал житель Байконыра, представившийся Максимом ЗВЕРЕВЫМ. – А еще под аркой наша молодежь признается в любви, парни делают девушкам предложение руки и сердца, граждане, сочетающиеся в загсе браком, на память фотографируются. Это цветочное сердце настроение людям поднимает.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи