Опубликовано: 650

Психолог исполнила сложнейший трюк и заработала миллионы

Психолог исполнила сложнейший трюк и заработала миллионы Фото - из архива Натальи ИМТОСИМИ

Не пытайтесь это повторить без специальной подготовки! Психолог из Алматы Наталья ИМТОСИМИ встала на голову на скутере и набрала около миллиона просмотров в “ТикТоке”. Говорит, наблюдая за реакцией людей, стала понимать: наверное, не каждый так может. Решила экспериментировать и даже появилось хобби – выполнять трюк в разных точках мира и самых необычных местах.

“Сразу приходят спокойствие, умиротворение”

– Несмотря на мою серьезную специальность, а, может, благодаря ей я занимаюсь активным отдыхом. Одно из увлечений – йога. Я убеждена, что развитие души и тела должно находиться в гармонии, – рассказывает мама троих сыновей, Наталья. – Йогой я начала заниматься самостоятельно примерно в 18 лет, по брошюре. Но это были не полноценные тренировки. Тогда я увлекалась аэробикой и просто включала асаны в комплекс. Впервые встала на голову. Были периоды, когда не занималась йогой, но, чтобы позабавить друзей, делала этот трюк.

– Что чувствуешь в этот момент?

– Это горячая асана, она хорошо разогревает тело, так как включаются многие мышцы, чтобы удержать стойку. Чувствую, как разогреваюсь, а прилив крови к голове дает успокоение. Сейчас я стою на голове ежедневно, минимум пять минут. Асана позволяет выровнять гормональный фон. Бывает, нет настроения. Постоишь на голове, и сразу приходят спокойствие, умиротворение, будто собираешься с мыслями. Кажется, что жизнь удалась, плюс хорошее самочувствие. Всё это в целом дает йога. Как утверждает мой инструктор Евгения Глушановская, у нее в зале мужчины встают на голову со второго занятия. Важно, чтобы хорошо был укреплен плечевой пояс, пресс.

Чтобы встать на голову, нужно ее иметь!

В августе прошлого года друзья посоветовали Наталье открыть аккаунт на “ТикТоке”, где разные трюки очень популярны.

– Я выставила там свой ролик со стойкой на голове на скутере, и он резко пошел вверх, – продолжает моя собеседница. – Это видео снято во время летнего отпуска на Алаколе. Ролик уже набрал около миллиона просмотров. Эта стойка довольно рискованная, потому что скутер находится на воде и очень неустойчив на волнах. Я занимаюсь йогой с инструктором уже много лет и имею достаточный опыт. И не советую повторять трюк без специальной подготовки. Помните важное правило йогов – чтобы встать на голову, нужно ее иметь!

Интересуюсь: в каких необычных местах психолог-йог делала стойку?

– Над каньоном Окаце, что в 50 км от грузинского города Кутаиси, – говорит Наталья. – Стояла на голове на высоте 50-этажного дома. Когда начала делать стойку, охранник не понял, побежал ко мне, но потом остановился. А туристы начали хлопать, восхищаться. Из других мест – на камне в Чарынском каньоне, на стуле в водах Алаколя и, конечно, на скутере. Очень люблю путешествовать и выполнять стойку на фоне живописных пейзажей.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи