Опубликовано: 9100

Полицейские заявили об угрозе массового распространения нового вида наркотиков

Полицейские заявили об угрозе массового распространения нового вида наркотиков

Над Казахстаном нависла угроза появления очередной новинки наркоиндустрии – синтетических таблеток препарата карфентанил, который получил название “белый китаец”. Утверждают, что имя новому наркотику дали американцы, которые завезли первую партию зелья в США. Специалисты уверяют, что один

грамм этого средства воздействует на человеческий организм как килограмм героина. Специфическим отличием “белого китайца” от других наркотиков является разрушительная сила и скорость воздействия.

Почти вся доза проникает напрямую в мозг, из-за чего смерть наркомана, применяющего карфентанил, неизбежно наступает уже через несколько месяцев.

“Белый китаец” стремительно завоевывает наркотический рынок. В Казахстане появление партии этого смертельно опасного наркотика было уже зафиксировано в Северном Казахстане.

– Анализ наркоситуации в Восточном Казахстане указывает на наличие угрозы массового распространения наркотиков синтетического происхождения, – заявил начальник отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г. Семея Амангали УРАЗАЕВ. – Опасность их потребления заключается в мгновенном привыкании и сокрушительном воздействии на организм. Всем плевать на борьбу с наркотиками, есть только желание стрясти "бабки": бывший наркоман и адвокат рассказали об этой проблеме

По словам стражей порядка, типичными местами для распространения наркотиков становятся ночные клубы и бары. Хозяева этих увеселительных заведений мало заботятся о здоровье своих клиентов.

– В Семее есть 3 ночных клуба, 61 ресторан и 120 кафе-баров. Но лишь в 81 заведении установлены камеры видеонаблюдения, физическая охрана есть только в 42, – отметил заместитель начальника УВД г. Семея Жанибек ЖЫЛКЫБАЕВ. – Но во многих кафе и ресторанах видеокамеры установлены только вблизи барных стоек. Чтобы владельцы могли контролировать барменов и официантов. А ведь камеры необходимо устанавливать в зале, где сидят посетители, – полагает Жанибек Жылкыбаев.

Пока же в Семее нет ресторанов и клубов, где бы не совершались преступления. По словам стражей порядка, в самых популярных – число правонарушений достигает трех десятков в год, то есть преступления совершаются почти каждую неделю.

Стражи порядка призывают владельцев всех заведений завести собственную охрану и установить систему видеонаблюдения.

Но насколько поможет это в борьбе с наркобизнесом – большой вопрос.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть